- 締切済み
HDDの増設
現在、40GのHHDを設置しておりますが、Win MeにHDDの増設を行いました。 フォーマットも出来、マイコンピュータにアイコンも現れたのですが、120GのHDDの筈が、認識しているのは8MB・・・ これはどう言う事なのでしょうか? BIOSでは、120G認識しています。 また、マイコンピュータよりドライブDのフォーマットも試みてみましたが、やはり同じ結果でした。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- RZ350R
- ベストアンサー率28% (439/1551)
回答No.1
FDISKを実行して、その中ではどんな情報になってますか? そのパソコンとハードディスクの素性が不明なのですが fdiskで全領域を指定してますか?
補足
パソコンとハードディスクの素性ですが、私も良くわかりません。 言える事は、2年前パソコン専門店にて指導して頂き自作いたしました。 昨日、マザーボードのマニュアルを持って行き、店員さん指導のもとHDD120Gと、メモリを購入し自宅にての増設を行いました。 fdiskにて確認しました。現在のハードディスクドライブを変更5を入力→ハードディスクの番号を入力:2→:1を入力すると、既に存在します。 :2を入力するとアクティブにできるのは1の領域だけです。と出ています。 MS-DOSを削除して、再度挑戦してみます。