- ベストアンサー
ドコモSH505i のサブ画面の文字と画像が肥大する!
SH505iを使っているのですが、サブ画面に設定した文字(時刻の表示)と画像(マイピクチャから使用)が、肥大化して表示されます。その為例えば11:00の場合、でかでかと「11」まで表示されてあとは入りきれなくて以降の文字が切れてます。 携帯を触って画面が明るくなる時は普通に表示されますが、しばらく置いておいて画面が暗くなると肥大化します。 解決策を知ってるかた教えて下さい。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これ最初のころ結構報告してる人が多かったのに、結局ドコモからの公式発表のなかった不具合じゃなかったかなあ。操作とか設定でなるんじゃなくて、なおすのも、たとえば電源を入れなおしたらなおったりとか、本体を開閉したらなおったりとかで、明らかに正常じゃない状態で、結局ショップに持って行って修理か交換(保証期間過ぎてたら無理だと思いますが)しかなかったと思います。
その他の回答 (1)
- ststeps
- ベストアンサー率26% (57/217)
回答No.1
同じ機種を使用しています。 設定→表示→サブ画面設定→時計表示設定(サブ) から、デジタル表示種類を変えてもだめですか?
質問者
お礼
お返事ありがとうございました。デジタル表示種類を変えてみましたが、相変わらず肥大してしまいます。
お礼
これはショップにいかないとだめかな・・と思いながら、お話を参考に取りあえず電源を入れなおしたところなんと通常の大きさに戻りました! 本当にありがとうございました。 ちなみに本体開閉は私の場合なおりませんでした。 F505iを持ってる人も同じような経験があると言っていたので、このやり方を薦めてみます。 ありがとうございました。