• ベストアンサー

Quick Time InstallCache.qdat とは何ですか?

ウィンドウズMeに「Quick Time Player」(5.0.2)をインストールしたところ、 デスクトップに「QT Player」(ショートカットアイコン)のほかに、もう一つ、 「Quick Time InstallCache.qdat」というアイコン(ファイル)が現れました。 これは一体なんですか? 困っているわけではないですが、気になりましたので…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asuca
回答No.2

解凍したときだけでなく、インストールするときにもこのファイルはできます。 インストールの際に必要なファイルをダウンロードしてきてインストールする際にできるファイルです。 いったんこのファイルにためた後必要な物を解凍してインストールするんです。 インストールが終わったのだったら削除してかまいませんよ。

noname#1829
質問者

お礼

ありがとうございます。 よくわからないものが、場所を占めているのが、 気持ち悪かったので…(笑) さっそく、削除します。

その他の回答 (1)

• tb4104
回答No.1

インストールした時でなく解凍した時に出たのでは・・・・ それは、クイックタイムのアプリケーションおよびシステムのデータが詰まったファイルです。 何の問題もありません。

noname#1829
質問者

お礼

早速のお答え、ありがとうございました。