- 締切済み
渦電流を捉まえたい!
金属に発生した渦電流を交流電流として 捉まえるにはどんな回路が必要でしょうか? ご存知の方がいらしたら是非お知らせ下さい!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tamacchi
- ベストアンサー率16% (135/816)
回答No.2
具体的な目的があると回答しやすいですね。
noname#10790
回答No.1
渦電流を銅線コイル状に発生させると発電装置になると思うのですが?金属板の渦電流は金属を加熱してエネルギーの転換をしますよね
質問者
補足
回答ありがとうございます! コイルに渦電流が起きるようにするというのは コイルによる電磁誘導の事でしょうか? 文が足らず申し訳ありません、 出来るだけコイルを使わないで渦電流を捉まえるには どのような回路がありますでしょうか?
補足
回答をありがとうございます、 文が足らず申し訳ありませんでした。 目的は磁石等の磁力線の変化を 出来うるだけコイルを使わずに 交流電流としてキャッチしたいのです。 コイルを使う場合コアにワイヤを巻いた コイルが起こす電磁誘導電流で確認できる とは思うのですがコイルを使わずにキャッチするには どのような回路が必要でしょうか? 回答をお待ちしております!