- 締切済み
音楽CDの疑問
こんにちは。 音楽CDの疑問についてですが、Windows Media Player10で音楽をCD-Rに保存しました。 (著作権はフリーのものです) パソコンで保存した音楽CDをパソコンで聴くことは当然出来ますが、普通のCDラジカセとかコンポにセットしても聴くことは出来ますか? 以前、保存する形式が違うので聴くことか出来ない、と言われましたが、ホントですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ko-pooh
- ベストアンサー率9% (274/2999)
焼き方で決まります。 ソフトによっては分かりやすく音楽CDを作成とかデータCDを作成とか出ると思います。
- fox1
- ベストアンサー率20% (117/577)
>パソコンで保存した音楽CDをパソコンで聴くことは >当然出来ますが、普通のCDラジカセとかコンポに >セットしても聴くことは出来ますか? 1)パソコンに保存したデーターを CDに焼いてCDラジカセで聞くという事? 2)それとも、パソコンにデーター保存したCD(原版)を 聞くて言う事ですか? 基本的にそのCDが、どんなファイルで記録されていて 聞く「CDラジカセとかコンポ」が、そのファイル形式に 対応していれば通常は聞けると思いますが・・・ 普通のCDラジカセとかコンポという事なので WAVEファイルならOKかと・・・・
- taizou1111
- ベストアンサー率11% (2/17)
私もWindows Media Playerで作成した音楽CDは問題なく パソコン以外でも聞けます。ただコンポによって古い機種 のものはCD-Rに対応していないものもあります。 「保存する形式が違うので聴くことか出来ない」とは データCDとして保存してしまったものだと思われます。 Media Player作成のものは基本的に音楽CDとして保存 されます。
- hima-827
- ベストアンサー率24% (1087/4414)
拡張子が問題になります。 コンポなどで聞く場合は、「wav」という拡張子に、ファイル変換する必要があります。