• ベストアンサー

TOPページの開くのに時間がかかります。

こんにちは、初歩的な問題なのですが、困っております。教えてください。 私のホームページのTOPですが、最近開くのに非常に時間がかかるようになってしまいました。 データ自体重いものはあまりないと思うのですが、使用しているレンタルサーバーの問題なのでしょうか? 簡単に解消できる方法があれば教えて下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#9119
noname#9119
回答No.2

ホームページのURLは書かれていたと思いますが、消されちゃったのかな? Firefox でアクセスしたときはアクセス解析?アクセスカウンター?のところでしばらく待たされるような感じでした。 Internet Explorer でアクセスしてみると一瞬で表示されました。 TABLEの外側にアクセスカウンターを出したり、ページの下のほうにアクセスカウンターを移してみてはどうでしょう。

ponta33
質問者

お礼

ありがとうございます。確かにアクセスカウンターの表示に時間がかかるようです。 位置など工夫して見ます。 URLは宣伝になるため禁止だそうです。 ご意見ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• ganko3
回答No.1

これだけの情報では回答できません 少なくとも次の情報が必要です OS、メモリ搭載量、C:ドライブ容量、空き容量 接続回線情報 差し支えなければホームページのURLまたはプロバイダ情報

ponta33
質問者

お礼

URLなど記入して質問したのですが、禁止だそうで消されてしまいました。ご意見ありがとうございます。