- ベストアンサー
データが消えるってことあるのでしょうか?
勤務先での出来事で教えて頂きたいことがあります。が、詳しいことは控えさせていただきます。今年の9月に入力したデータがいつのまにか消えていたということは本当にあることなのでしょうか?連番で5人分のデータが本当に検索をしてもありません。PCを扱う社員はもちろん全員身に覚えがないのですが・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>PCを扱う社員はもちろん全員身に覚えがないのですが そういうことってよくあります。無意識のうちにやってしまったことであれば、誰だって身に覚えはないはずです。 あるいは、間違って削除してしまい、自分のミスを知られたくなくて、知らんぷりすることだってできますよねぇ。
その他の回答 (2)
noname#8736
回答No.3
詳しいことが解らないので以下の通り。 1. ウィルスで消えた 2. ソフトのバグで消えた 3. 1.と2.が無ければ人為ミスで消えた こんな感じです。
質問者
お礼
お返事ありがとうございます。1や2のような原因も考えられるのですね。わかりました。ご回答誠にありがとうございました。
- kotaechan
- ベストアンサー率38% (351/913)
回答No.2
あ、忘れていました。下記のアプリで復元できることもあります。
質問者
お礼
復元アプリのことまで教えて頂きまして本当にありがとうございました。
お礼
お返事ありがとうございます。よくあることなんですね。気持ちの良い質問ではないと思いましたがご回答頂き誠にありがとうございました。