- 締切済み
ディズニーランドのカウントダウン
大晦日~元旦にかけて、レストランとフードワゴンはずっと営業していますか? また、かなり寒いことが予想されますが、防寒具でおすすめのものがありましたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yzsmile
- ベストアンサー率37% (69/185)
回答No.1
こんにちは! TDLカウントダウンに今まで3回体験しました。 レストランやワゴンサービスタイプのフードショップはほとんどOPEN状態です。 ただ一部のレストランについては確か時間が決まっていたかと思います。 テーブルサービスタイプのレストランだったと思いますが、どこか忘れてしまいました・・・。 しかし!深夜となれば海沿いのパークは極寒です!!! みんな同じようなことを考えて、室内のレストランに入り浸り・・・なんて光景がどこでもみられます。 テーブルが空いていないと床に座り込んだりしています。 寒さしのぎだけで利用する方もいますので覚悟してくださいね。 お子様がいられる家族はかなり大変そうです(笑) 寒さは半端じゃありません!!!! 回数を行くにつれていろいろ防寒対策を学びました。 個人的にオススメのグッズは ルームソックスのような毛糸・フリース素材の靴下 耳あて 手袋 クッション性のある折りたたみ座布団 ブランケット もしくは 小さいフリース毛布 です。 あと必ずスニーカーで!!底が薄いのだと地面から冷たさが伝わってかなり足冷えします。 度肝抜いたのは、服装がスノボーウエアで完璧だった人がいました。 あと寝袋持参でパレード待ちの人。いい迷惑でしたけど(笑) カウントダウンパレード待ちは結構時間があるので寒さに耐えるのに頑張ってください!! その分感動が味わえますよ(~▽~@)♪♪♪ あたしもひと足お先に12/30に行きますのでお互い楽しみましょう!!