• ベストアンサー

資生堂のキオラのファンデーション使ったことのある方いますか?

最近キオラのパウダリーファンデーションが気になっています。@コスメなどでみてみたのですが、ちょっと分からない部分があって・・・・。 そこで質問なのですが・・・。 1・キオラのファンデーションってラメとかパール感があるのでしょうか? 2、薄づきでしょうか? 3、黄色よりだけど色白の肌向きには、何の色がおすすめなのでしょうか? 4、資生堂のコンパクトなら何にでも入りますか? 5.マジョリカよりカバー力はありますか? ぜひご回答の方お願い致します。 (今はマジョリカのファンデーション、ベージュオークル10を使っています)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

1はパール・ラメは入ってないですよ。 2は薄づきが特徴のファンデーションなので肌の  透明感を生かすようですよ・・・ 3ライトナチュラル〔ピンク・ベージュ〕があります  白い方がお好みならピンクですやはりqoo334さんの  肌の色があるのでどちらがいいかはなんとも言えま せんね。 4資生堂はファンデーションのケースはどれも  一緒みたいですよ!  夏はベネフークをキオラのケースに入れていました 5は、すみません、マジョリカは使った事ありません qoo334さんとw私は年代がかなり違うと思います。 ファンデーションに求める事が違う為私なりの経験談 として聞いてくださいませ。 キオラは肌に乗せた時の感触がサラサラでなめらか・・って 感じがして、毛穴を目立たせないのが 良かったな~って思います。 化粧崩れもしにくく、色も綺麗だと思いました。 ただ、私はしっかりつけたい方なのでコンシラーは 使いますが、○○歳の私には物足りないため今は 資生堂のボーテにこの冬から変えています。 若い方や薄づきが好きな人にはおすすめ! やはり肌につけた時の感触はキオラが一番でした。 色に関してはやはりお店で相談して付けて もらってはいかがでしょうか? 自分で合っていると思っても肌や首の色との差 付き具合、香り等・・・ 折角買ったけど色が合わないと使い辛いですよ? キオラを置いている店なら肌診断の機械があると 思います。肌の色を機械で見てくれるので 納得した色が選べますよ・・・ 年の離れた、キオラーでした。

qoo334
質問者

お礼

ありがとうございました。参考になります^^