- ベストアンサー
どっちが買いでしょうか?
何度もお世話になっています。 もし良ければご質問にお答え下さい。 今、imacG5を買おうとしています。 しかし、あるお店に行くとG4の20インチが 21万でポイントが4万つくとのこと。この G4は最終形なのでクロック数は1.25だったと思います。 主な目的は映像処理なんですが、これってお買得ですか? やはりG5の方が無難でしょうか?G5はポイントが1万 つくらしいです。 ちなみに店員の方にはG4をすすめられました。ついたポイントでメモリを増設すれば大丈夫ですよとのことです。 また、こんなところで買うとお買得ということもご存じであれば 教えていただきたいと思います。 それではご意見お願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iMacのG4とG5、どっちが買いかどうかの質問ですね。 まずはAppleのディスカッションボードを見てください。 http://discussions.info.apple.co.jp/WebX?14@66.zyBTah7SPja.1@.ef7ed9d (登録が必要ですが簡単です) 新しいiMacG5の方がお勧めですね。
その他の回答 (2)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
画像処理などだったら今後G5に最適化されたソフトが出てきますのでそれを導入するとG4より遙かに早く処理が行えます。 ですからG5をおすすめします。 お買い得のところですがやはりポイントのつくところですね。 Sofmapなんかもありますね。
お礼
やはり長い目で見るとG5ですかー。 ポイントのつくところいろいろ探してみます。 私の知っている限りは、ヨドバシやビックやおっしゃられた sofmapです。 ありがとうございました。
- arumino
- ベストアンサー率15% (53/352)
単純に能力を考えるのなら、新しくてスペックのいいものを買えば幸せになれます。 しかし、コストパフォーマンスを考えればG4の方がいいと思いますよ。 メモリ増設はどっちにしろすることだと思いますし。
お礼
すぐの回答ありがとうございました。 新しいものを買えば幸せになれる。確かにそうかもしれません。 長く使うつもりですからねー。でも、おっしゃる通り迷いますねー。
お礼
なるほどー、同じ質問をしている方がいますね。 確かにここではG4のデザインが好きでない限り G5を購入するべきということになっているようですね。 ありがとうございました。