- ベストアンサー
".dat"ファイルをインポート定義体で設定する方法
".dat"ファイルをインポート定義体で設定する方法で、ODBCDatabeseを使おうと考えていますが、どのように設定すれば良いのか教えてください。 ※".dat"ファイルの実体は、固定長のテキスト文書です。 なお、どこか参考になるサイトがありましたら、お教え頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
テキストをODBCで使用するにはTextODBCドライバを使用してまずユーザーDSNを作成します。 ユーザーDNSで追加しTextODBCドライバを選択します。 拡張子が.datは既定にありませんのでオプションで拡張子の追加をします。既定のチェックを外すと追加できるようになるので*.datを追加します。 ファイルDNSで使用するテーブルを定義します。使用するファイルが複数ある場合はそれぞれ上記の設定をします。 これで使用出来るようになるはずです。
お礼
大変お騒がせ致しました。 ありがとうございました。
補足
ご回答ありがとうございます。 補足させて頂きたいと思います。 Accessでの作業を行っていますが、Accessの設定で必要な環境設定はありますか。 宜しくお願いします。