• 締切済み

文字入力の設定

英数入力から日本語入力をいつも最初は切り替えなければいけないのですが、常に切り替えないで日本語入力にする為の設定方法はありますか?それから設定→テキストとサービスの入力言語というところで、マイクロソフトIMEスタンダートとマイクロソフトナチュラルインプットと言う文字入力の設定項目があったのですけど、これはどちらのほうがいいのですか?

みんなの回答

• kensanken
回答No.1

はじめまして。 ローマ字入力から日本語入力の設定方法ですけど、見ておられました、設定→テキストとサービスの入力言語という画面の設定にて(インストールされているサービス)の枠でプロパティを開け全般を選んでください。全般で入力設定がありますので、 ローマ字入力/かな入力でかな入力を選んでOKして閉じて下さい。これで日本語入力になるはずです。 元の様にローマ字入力でしたら今の逆です。 マイクロソフトIMEスタンダートとマイクロソフトナチュラルインプットの違いは説明出来ませんが、 基本はIMEスタンダートです。

titika
質問者

お礼

ありがとうございました。