• ベストアンサー

TDL夜からの入園

今月末TDRのオフィシャルホテルに宿泊します。 夜の食事会が終わってからもTDLに行こうと思います。 TDLが飲酒NG・TDSは園内飲酒OKですよね、 TDLはお酒を飲んでからの入園はしてもいいのでしょうか? (もちろん食事会の飲酒のみです) 飲酒後の入園がNGの場合はジュースにしようと思いますので回答宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

本当はNGです。パンフレットにも書いてあります。 …と思って確認したら、今は書いていないようです。 酒類の持ち込みは禁止されていますが、特に書いてありません。 多分TDSで販売しているのに、って事でしょう。 ただ、「他のお客様の迷惑となる場合は~」とありますので、大きな声を出したり、泥酔している場合などはだめだと思います。 なので、人にもよりますが強い人なら少したしなむ程度ならいいと思います。

amiisa
質問者

お礼

ありがとうございます。 安心して乾杯できます(^o^)

その他の回答 (1)

• tack009
回答No.2

公式HPによると、以下の記載があります。 ● 服装や行動などで、他のお客様のご迷惑となるおそれのある方は、入園をお断りすることがあります。 ですので、泥酔していなければ、問題はないのではないでしょうか。 でも、その状態でアリスのティーパーティーに乗るともっと大変なことになるかもしれませんね。

amiisa
質問者

お礼

ありがとうございます。 実は…酒豪なんですが乾杯程度にしたいと思います!? 残念ですがアリスのティーパーティーはやめておきます。