• ベストアンサー

Outlookでの引用

メールを受信して、返信する時に 自動的に元の文章に>を 付けるにはどうしたらいいのでしょう? 今はがんばって>を手打ちしてます・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#78714
noname#78714
回答No.2

【Outlook Express】 ツール→オプション→送信(タブ)→返信に元のメッセージを含める にチェックを入れてみてください。 【Microsoft Outlook】 ツール→オプション→返信/転送時のスタイル→元のメッセージを残す にしてみてください。 

tonton2
質問者

お礼

解決しました。 返信/転送時のスタイル→元のメッセージの先頭に インデント記号を挿入する というのがあり これでいきました。 なかなか探せなくて・・・ ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• yotti
回答No.1

返信ボタンを押してみたらつきませんか? もしつかないとすればHTML方式になっていると思います  これをテキスト方式にしてみてください 変更の仕方はツールタグから(上のほうにありますファイル 編集 表示 ツール←これです)オプションを選択後に送信をクリックすると舌に有りますよね ここにテキスト形式の設定がありますこれをクリックして下にありますチェックマーク(返信や転送をする場合・・・)をいれて先ほどのばそにもどりテキスト方式にするにチェックを入れて再起動したらOKです

tonton2
質問者

補足

使っているのがOutlookの2000なんです。 テキスト形式にはなっていて、 テキスト形式の設定という所はありますが そこには(返信や転送をする場合・・・) が無くてMIMEの設定くらいしか ないんですよね。 もう少し探してみますが、パージョンが 古いからないのでしょうかねえ・・ でも、メールの基本機能の様な気も。