- ベストアンサー
携帯の着信時、相手番号表示欄が空白はどんな時?
私の携帯電話は着信の時、4種類の表示パターンがあります。 (1)相手の番号が表示される (2)「非通知設定」と表示される (3)「公衆電話」と表示される (4)何も表示されない。 この(4)の、何も表示されない、のはどういう場合にそうなるのでしょうか。 一部の国際電話ではそうなりますよね。 この前(4)の状態の電話に出ることができなかったので、てっきりたまに電話をくれる海外の友人からだと思い、すぐにこちらからかけ直すと、「電話はしてないよ」とのこと。 その友人以外に海外から電話をくれる心当たりもないので、もしかしたら国内からだったのかなあなどと思いをめぐらしています。 そこで質問ですが、国内電話でも(4)になることがあるのでしょうか。また、あるとすれば相手がどんな電話を使っているときでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
いま流行りのIP電話経由からもそうなります。 だいぶんと、050-xxxx-xxxxの番号が通知されるようになって来ていますがまだまだ未対応のプロバイダも多いのです。 「何も表示されない」「通知不可能」「通知不可」などがあります。
その他の回答 (3)
- senbei99
- ベストアンサー率55% (876/1588)
#2の方が言われているようにIP電話の可能性が高いと思います。 私の勤めている会社の電話もIP電話ですが空白表示になっています。
お礼
ありがとうございました。 私もこの可能性が高いと思います。
- fyk
- ベストアンサー率0% (0/1)
最近は海外の携帯電話(番号)でも日本で使えるようになっています(一部)。その方が間違って電話をかけたという可能性もあると思います。
お礼
なるほど。 こういう可能性もでてきているのですね。 ありがとうございました。
- RZ350RR
- ベストアンサー率27% (444/1615)
国内電話-(国際電話)-貴方の電話ですと可能です。 リンク先の器具を使うと可能です。
お礼
こんなものがあるとは知りませんでした。 たしかに可能性はありますね。 ありがとうございました。
お礼
この可能性が高そうです。 このごろのIP電話はすべて相手に通知されるのだと思いこんでいました。 ありがとうございました。