- 締切済み
冒険ものの映画ってありませんか?
こんにちは、少年が冒険する映画が好きです。 たとえば主人公たち(少年)がしたい探しに行く「スタンド・バイ・ミー」、家族においていかれ一人で家を守る「ホーム・アローン」など。 「ホーム・アローン」は一種の冒険だと思います。 こういう冒険ものでお勧めの映画ってありませんか? 教えてもらった作品はできる限り見てみようと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mizraia
- ベストアンサー率36% (25/69)
「少年の冒険もの」で忘れられない作品と言えば、「ネバーエンディングストーリー」ですね。当時、話題にもなりました。何で話題になったのかは忘れてしまいましたが(^^;
- disease
- ベストアンサー率18% (1239/6707)
E.T.(82米) バック・トゥー・ザ・フューチャー1~3(85~90米) イウォーク・アドベンチャー(84米) エンドア 魔空の妖精(85米) ラビリンス 魔王の迷宮(86米) グレムリン(84、88米)
お礼
回答ありがとうございます。 E.T.とバック・トゥー・ザ・フューチャー1~3は見ました。 ほかのは今度借りてみて見ます。
- gozziramama
- ベストアンサー率51% (166/323)
主人公が少年ではありませんが「ウィロー」をオススメします。 原作はジョージ・ルーカスです。
お礼
回答ありがとうございます。 「ウィロー」は見ました。
- soyogi
- ベストアンサー率32% (8/25)
こんばんわ。 私は『ハックルベリーフィンの大冒険』をおすすめします。主演は指輪物語のイライジャ・ウッドです。ちまいです。8歳くらい?ディズニー映画です(確か) 黒人差別とかも絡んでてほろりとしたり。 スパイキッズシリーズも冒険にはいるのでは?私は結構好きです(^_^)
お礼
回答ありがとうございます。 今度借りられたら見てみます。
少年少女ものでもいいですか? 「ミクロキッズ」 6mmに縮んでしまった少年たちの冒険を描くファンタジー・アドベンチャー。 「スパイキッズ」 両親がスパイだったと知った姉弟が悪の組織と戦うはめに。
お礼
回答ありがとうございます。 >少年少女ものでもいいですか? はい、構いません。 「スパイキッズ」は見たことがあります。 「ミクロキッズ」は明日借りて見てみようと思います。
- help1979
- ベストアンサー率47% (137/286)
#2です!ごめんなさい! 「小説」ではなく「映画」でしたね・・・ 無視してくださーい!!
- help1979
- ベストアンサー率47% (137/286)
こんばんは☆ こちらは参考になりませんか・・・??
- Admiral
- ベストアンサー率19% (65/330)
「グーニーズ」とか「白い嵐」とかはどうですか?
お礼
早い回答ありがとうございます。 「グーニーズ」は以前に見たことがあります。 「白い嵐」は明日にでも借りて見てみようと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 確か前に見たんですが忘れてしまったのでもう一度見てみようと思います。 当時は確か原作と話が違ったんじゃなかったですか? そのころは生まれていなかったんですが・・・。 国語の教科書にのってたような・・・。 間違っていましたらすみません。