- 締切済み
New!世界遺産・熊野古道についてです。
近々、友人三人(大学生)と熊野古道に行く予定です。三重中部を朝早くからスタートし、一日目熊野古道、二、三日目は、和歌山をドライブし、帰ってくる予定です。熊野古道の定番は、石畳道がきれいな馬越峠だと聞いておりますが、他におすすめのコースなどありましたら、誰か詳しい方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#48319
回答No.2
夏の終わりごろ中辺路を歩きました。 はじめに思い浮かぶのが船見茶屋跡から眺めた勝浦湾の絶景です。あとは長く険しくつらかった越前峠の石段、汗だくになってゴクゴク水を飲んだ野中の清水、薄暗い山の中にあった小さな牛馬童子像です。 船見茶屋跡と越前峠は中辺路を歩かなければなりませんが、野中の清水と牛馬童子像は国道311号線で近くまで行けます。あとから聞いた話ですが牛馬童子像は見ないと中辺路を歩いた価値がないと言われるほど珍しい像だそうです。
- Arado
- ベストアンサー率53% (1199/2225)
回答No.1
↓の過去ログをご覧下さい。そこに貼り付けたURLが参考になると思います。(ご存知でしたらすみません。)