- ベストアンサー
離婚している父親への挨拶(長文です)
結婚を考えて付き合っていた彼女に妊娠が発覚し、結婚することになりました。 現在妊娠9週目です。 年は二人とも23です。 まず、うちの親に報告しました。最初は反対されましたが、二人の気持ちを伝えたところ、理解してくれて今では協力的になってくれています。 彼女の母親にも報告し、二人の気持ちが固まっているなら応援すると言ってくれました。でも、一応彼女の父親にも報告したほうがいいということで彼女が連絡しましたが、仕事が忙しいらしく、しばらく連絡が取れませんでした。 事情だけは彼女の母親が話したようです。 しかし、最近になってようやく連絡がついて彼女が「○○に会ってほしい」と言った所それを無視され、父親がまず家族会議をすると言ったそうです。何を話し合うつもりなのかはわかりませんが。 ちなみにその父親は他に家庭を持っており、彼女とは暮らしていません。普段は会ったりもしないし、連絡もとらないそうですが、そういう話があるときには必ず来るそうです。 私としては早く会って直接話がしたいのですが、私の為に時間を取ってくれそうにないのです。 家族会議をすると言っている日に私も挨拶に行こうと思ってるんですがどうでしょうか? 今の状況のままだと何も進んでいきませんし、彼女のお腹の赤ちゃんもどんどん育っていっています。 どうすべきでしょうか? 何かアドバイスを頂けたらと思っています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
まずはおめでとうございます。元気な赤ちゃんが生まれるといいですね。僕の友達にも出来ちゃった結婚をするときにはかなり相手親には反対されたそうです(特に父親)。ただひとついえるのは1回・2回断られてもめげないで誠意を見せ続ける事で、相手のお父さんに少しずつでも気持ちが伝わると思います。
その他の回答 (1)
>私としては早く会って直接話がしたいのですが、 ちまたの若い男性は彼女の父親に積極的に挨拶ができないことが多い中、質問者さまは立派だと思います。 >家族会議をすると言っている日に私も挨拶に行こうと思ってるんですがどうでしょうか? 私もそれがいいと思います。おっしゃる通り、お腹の赤ちゃんは育ってしまいますしね。 でも必ず事前に「彼も行きたいと言っているんだけどいい?」と彼女からお母さんもしくはお父さん本人に聞いてもらってからのほうがいいと思います。 お忙しい中だとは思いますが頑張ってくださいね(^^)
お礼
返事が遅くなって申し訳ありませんでした。 アドバイスありがとうございました。 無事に挨拶も終わり今週末に式を挙げることに なりました。 本当にありがとうございました。
お礼
返事が遅くなって申し訳ありませんでした。 アドバイスありがとうございました。 無事に挨拶も終わり今週末に式を挙げることに なりました。 本当にありがとうございました。