• 締切済み

ソフトウェアを「unsealed」するとはどういう意味ですか?

マニュアルの一部に次のような文章があります。 「Allow software to be unsealed if, for example, an error is found in the package definition.」 エラーが検出された場合にソフトウェアを「unsealed」という部分の意味が分かりません。 「非シールド ケーブル」などというのはよく目にしますが、ソフトウェアの場合はどういう意味になるのですか?

みんなの回答

• anmochi
回答No.1

LANの非シールドとソフトウェアのアンシールドは別物です。  LANはShield、盾ですね。盾で守られていないケーブルという意味です。  ソフトウェアのunsealedはパッケージの包装をとく、開封する、という意味ですが、この文は何でしょうね。「ソフトウェアパッケージに不具合が発見されたなどの場合は開封されていても良い(交換、返品の対象になるという意味かな?)」ですかね。