- ベストアンサー
横浜中華街の点心の美味しい店
来月に横浜に遊びに行きます。 中華街で点心の美味しいお店をご存知でしたら 教えて下さい。 九州からなので、めったに行けません。 多少、お値段が高くても、美味しいお店に行きたい! ガイドブックもあるけど、実際に行って美味しかった 情報をお持ちの方、よろしくお願いします!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
点心希望なら、萬珍楼点心舗がお勧めです。 かの有名な高級料理店、萬珍楼の系列ですが、こちらはもう少し気軽に楽しめます。 地元のリピーターも多く、休日は1・2時間待ちになるほどです。 時間が限られている場合は、電話予約しておくとスムーズです。 お店はきれいで、雰囲気良く、女性客が多いかな・・・。 席数はかなり多いです、2階席もいい雰囲気ですし、個室もあります。 メニューは、写真入りなので、初心者の方にも分かりやすい。 3000~5000円くらいの予算でお腹いっぱい、おいしいものが食べられますよ。 個人的には、一品ずつ頼むのが楽しいのですが、コースだと意外な発見もあったりします。 自分の胃袋に限りがあることを呪いたいほど、おいしいです!!
その他の回答 (4)
- chia04
- ベストアンサー率21% (16/74)
NO2の方も推していらっしゃる、「菜香」の グループのお店はいいと思います。 私が行くのは「新館」が多いです。 内装もゴージャスな感じで味もさながら、本当に香港のホテルの一流レストランの雰囲気です。 (ハイアットのレストランの雰囲気にかなり近いような気がします)
お礼
本当に美味しそうですね。情報ありがとうございます。 ぜひ、行って見ます。
- assist
- ベストアンサー率45% (279/611)
中華街に限らないのなら横浜スカイビル29Fの金臨門奥菜酒家が おすすめです アド街で紹介されました 5月に家族で利用しましたが悪くありませんでした
お礼
ネットで見てみました。ホント、美味しそうなお店ですね。ありがとうございました。 ただ、観光もかねて、はやり中華街に行ってみようと思います。
- toraou
- ベストアンサー率9% (17/184)
先週泊りがけで行きました。ホテルのボーイさんの紹介で菜香市場通りってとこが美味しかったです。でも店の名前があっているかどうか・・・とりあえず大通りから一本外れた道にあって、確か3,050円でコースが食べれるところです。 ちなみに、朝食はホテルのバイキングより、馬さんの店 龍仙がいいですよ。7時からオープンしていますし、お粥の常識が覆りました
お礼
情報ありがとうございます。 参考にさせてもらいます。ちなみに、何が美味しかったでしょう? みんな美味しかったですか?
- tacoya-king
- ベストアンサー率20% (26/125)
お礼
お値段もお手ごろ、美味しそうなメニューがいっぱいですね! うーん、皆さんがいろいろと教えてくれるので、迷ってしまいます。本当にありがとうございます!