• ベストアンサー

空冷ファンが気になります。

最近空冷ファンがパソコン起動中回り続けているようで、止まることがありません。以前は気がつかなかっただけかもしれませんが・・・ システムの異常ではないのでしょうか? 異常であるとすれば、解決策を教えてください。 機種はVaioーPCGFR77G/B pentium(R)CPU240GHZ 2.39GHZ,448MB RAM よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nobugs
回答No.2

Vaio-PCG-FR55G/Bですが、 室温が下がっていますが、今も、Fanが回っています。 夏場はクーラーを使っているので、 かえって、クーラーを使わない時期の方が Fanが回り易いようです。 室温30℃を超えた頃でも、熱暴走していないので 問題は無いでしょう。

zorro
質問者

お礼

早速のお答えありがとうございました。

その他の回答 (1)

• jizou777
回答No.1

ファンは常に回り続けています。CPUなり、HDなりの使用状況に合わせて回転数を変えながら回っています。ですからなんの異常もありません。むしろ、プログラムの異常などで内部が異様に熱を持ったときなど、ファンの音で気づくこともあるくらいです。