iTunesの曲のフェードイン/フェードアウト
iTunesのプレイリストに曲を並べてベスト盤などを作ろうと思います。
古いカセットテープからの曲もあり、雑音が大きい曲の冒頭をフェードイン、もしくは終りをフェードアウトにしたいのですが、そのような方法はありますでしょうか?
自分なりにネット検索したのですが、
[編集] メニュー> [設定] と選択して、[再生] をクリックします。……(続く)
とありましたが、曲を選択して[編集] をクリックしても [設定] という項目がありません。
また、適当に試してみて「環境設定」の「再生」に「曲をクロスフェード」という所にチェックした所、プレイリストに入れた曲の総ての曲の終わりだけがフェードアウトして次の曲に繋がるようになってしまいます。
iTunesに読み取る前の音源はMP3かMP4(映像入り)ですので、iTunesではなくて、そちらでフェードイン/フェードアウトの音源が作製出来ればそれでも構いません。
分かり難い質問かもしれないのですが、やりたい事は一曲単位でのフェードインもしくはフェードアウトです。(曲によってフェードインのみやフェードアウトのみ。またはフェードイン/フェードアウト両方…です)
使っているPCは、iMac、OSX LION 10.9.4、メモリは4GB、iTunes11.3.1(2)です。
初歩的な事かもしれないのですが、何かご返答あればよろしくお願いします。