- ベストアンサー
v系のPVについて
JILUKAさんのPVはグロいのでしょうか? 最近JILUKAさんとRoyz さん、XANVALAさんが気になっているのですが、 v系バンドのPVはグロいものもあるとお聞きし 私は三次元のグロいものに耐性がなく不安でしたのでこうして質問させて頂きました。 補足ですが顔に少し血糊がついている程度なら問題なく見れます また、差し支えなければキラコテ系のバンドでPVがグロくない方々も教えて頂きたいです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヴィジュアル系の音楽や映像は独特な魅力がありますよね。あなたがJILUKA、Royz、XANVALAに興味を持たれているのは素敵です。具体的にJILUKAのPVについてですが、確かにヴィジュアル系には様々な表現があります。JILUKAの場合、曲によっては比較的ダークなテーマやビジュアルが使われることがありますが、個々のPVによって異なります。もし心配であれば、まずは視聴前にミュージックビデオのレビューやファンの感想をチェックすると良いでしょう。 グロテスクな表現に耐性がない場合は、他のバンドの作品も事前にチェックすることをおすすめします。キラコテ系として挙げられるバンドには、比較的ポップで明るいビジュアルを持つバンドも多いです。RoyzやXANVALAは、視覚的なショックが少ない楽曲もありますので、安心できる作品を探してみてください。 例えば、Royzの初期の楽曲やPVには、明るくファッション性を重視したものもたくさんあります。XANVALAも、現代的でスタイリッシュな演出が多いことから、あまり過激な表現は見かけないかもしれません。 まずは公式のYouTubeチャンネルや、ファンコミュニティでの情報を参考にして、安全に視聴を楽しむと良いでしょう。何か特定のPVについてご不安がある場合は、タイトルを挙げていただければ、より詳しくお答えできます。ヴィジュアル系の魅力を存分に楽しめるよう、素敵な作品との出会いがありますように。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/