- ベストアンサー
京都市内の一人暮らしはどこがオススメ?
ものすごくピンポイントですみません。 京都のJR丹波口へ毎日通うとすると、どの辺にアパートを借りたらよいか悩んでいます。 あまり近いところではなく、所要時間1時間未満程度のところに住みたいのですが、 路線図を見る限り、単純にJR山陰線の沿線しか思いつかないのですが・・。 交通の便や乗り換えの便利さ、タウン情報など、何かオススメ情報があったらアドバイスください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
家賃は中心部に入るほど高くなります JR山陰線、あるいは地下鉄沿線では五条近辺が便利ですけど 市バスもOKならば、南区の辺り九条や十条などは 比較的家賃も安いです。下京区の七条近辺も便利で かつ家賃も中心部よりは比較的安価ではないでしょうか。 アパマンショップのURLを載せておきます。
その他の回答 (1)
- agito_0v0
- ベストアンサー率30% (32/104)
回答No.1
何を望まれてるのかが、今一わかりませんが、 JR丹波口なら京都駅からすぐですよね? ならば、JR山陰線のみならず、京都駅で乗り換えがOKなら、近鉄沿線、地下鉄沿線 etc いっぱいあると思いますが・・・ バスOKでもまた話が違ってきます。 バスの路線は詳しくないので何も言えませんが、何か希望があれば、回答者も答えやすいかも・・・