- 締切済み
携帯ウィルス
と、言うものは存在するんでしょうか?どうやって送られて来る?もし存在するならちと怖いです。ちなみに私はボーダフォンです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oneball
- ベストアンサー率57% (2643/4636)
回答No.2
海外では、今年のはじめあたりに、携帯電話でのウィルスが出てきましたが、現状、日本の携帯電話には影響ない様です。 しかし、コレからはわかりません。 各社で共通のOSなどを搭載すると、今や、個人情報の宝庫である、ケータイ電話もウィルスに狙われると思います。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.1
海外では、技術的に可能な事を証明するために作られたものと、悪意を持って作られた物を含めて数個?程度の情報があります。 いずれも日本の携帯電話では機能しない物なので、問題ありません。 また、携帯電話の設計段階から対策が考慮されているので、当面は安心ですよ。
質問者
お礼
お返事ありがとうございます。なるほどそうですか。では無駄な心配でしたんですな。
お礼
そうですか、今のところ日本の携帯には影響ないですか。各社で共通のOSなどを搭載すると、個人情報の宝庫である、ケータイ電話もウィルスに狙われる…時間の問題か…しばらく大丈夫みたいですけど。ありがとうございます。