• 締切済み

東京デザイナー学院の先生について

東京デザイナー学院(現:東京デザイナー学院) プロダクトデザイン学科 トイデザイン専攻 上記の専門学校に興味があります。 HPを見た所、実際は非常勤講師の方が学科として10名以上いらっしゃるようなのですが、 名前が掲載されている先生が少なく、どのような先生に教えていただけるのか気になっております。 在校生あるいは卒業生の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけませんでしょうか? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

東京デザイナー学院のプロダクトデザイン学科、特にトイデザイン専攻に興味を持っていらっしゃるのですね。具体的な講師の名前や個々のプロフィールが公開されていない点が気になるとのことですが、これについてお伝えできる情報は一般的な観点から限られたものとなります。 非常勤講師として名前が掲載されていない場合でも、多くの専門学校では業界で活躍しているプロフェッショナルが講師を務めることが一般的です。これにより、最新の業界動向や実践的な知識・技術を直接学べるという利点があります。また、非常勤講師はしばしば実務の掛け持ちをしていることから、学校側が個別に詳細を公開しないこともあります。 具体的な情報については、以下のような方法で確認することをお勧めします。 1. **オープンキャンパスや学校説明会に参加する**:  これに参加することで、担当講師と直接会話をする機会を得られることが多いです。質問したいことを事前にまとめておくとスムーズです。 2. **学校の事務局に直接問い合わせる**:  電話やメールで具体的な質問をすると、詳細な情報を提供してもらえるかもしれません。特に、どんな経験を持つ講師がいるのか、過去の学生の就職実績などについて聞いてみると良いでしょう。 3. **SNSや専門学校のフォーラムを調べる**:  在校生や卒業生がSNSなどで情報を共有していることがあります。これによって実際の授業や講師についての口コミを知ることができます。 4. **卒業生に直接話を聞く**:  もし機会があれば、該当の学校を卒業した人に直接話を聞くのも良い方法です。その人の経験談や受けた指導の質など、現場の生の声が参考になるでしょう。 お役に立てたら幸いです。質問や不明な点があれば、引き続きお答えします。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/