• 締切済み

YouTubeでコメントしない

この前YouTubeのライブをみていたら、「チャットしないでただみてる人がよくわからない」と言ってました。 配信する人からすると、コメントせずにただ見るだけの人は、見ない人より嫌なものなんですか?

みんなの回答

• 121CCagent
回答No.2

他の方が回答されていますがその配信者がROM(見るだけのユーザー)だと何を考えているのか?分からないのが不安だったりコミュニケーションが取れない事が嫌いだったり不安だったりするのかも。 ただそう言う思う配信者は少数派な気はしますねどね… 視聴さえして貰えれば最終的に収益にはなりますから。 もしかしたらその配信者の方は収益はあまり主目的ではないのかも知れませんね。それだとそう言う考えを持つ可能性もあるのかも。

回答No.1

インターネットで調べてみたところ、「チャットしない人が嫌だ」という意見はあまり見当たらなかったので、チャットせずに見るだけの人が嫌だという意見はおそらく少数派でしょう。 また自分もSNSをやっているんですが、今までチャットしないで見る人が嫌だと思ったことは一度もありませんでした。