• 締切済み

みんなはどう思う?

ロリコンの意味が理解できません。 色んな性癖を持つ人も沢山いるんでしょうけど、ロリコンは本当に理解できない! 好きになっていいものでは無い! それは好きなものとか言わないでしょ!ただの犯罪者の間違いでは?? 私は過去に性被害などあった訳では無いですが、ロリコンを見ていると同性であれ異性であれ気持ち悪いと考えてしまいます。 ロリ神レクイエム?という歌が大流行していますがなんでそんなものを出せる? なんでそれが流行るのか理解が出来ないです。 うい?という成人してるいい大人が小学生になりきってロリの歌を出すなんて気持ち悪いとは思いませんか? 好きなことをしている人に対して失礼では、と考える人も少なからずいると思いますが好きなことではなく犯罪では??? 同性愛は別にいいと思うんです けど、ロリを好きになるのは違うくない? これをネットに出せば私が叩かれる側でしょう? それも意味が理解できない! 今や男性だけでなく女性もロリ好きが多い… ていうか、ロリ好きなのが当たり前になってきてませんか? これで性被害にあったらどうする? ロリコンの人にお聞きしたいです 何故小さい女の子が好きなんですか?

みんなの回答

回答No.2

その曲はロリは気持ち悪い、嫌い、やめろという内容なのでは? ロリコンの人が自虐的に楽しんでいるのかもしれませんが、とりあえずロリコンを肯定していないと思います。 なんにせよ、現実の小学3年生の女子ってこんなわざとらしい幼い話し方はしませんし実際にはいませんよね。あくまで頭の中で作り上げたキャラクターに感じました。 そうなると、頭の中でだけ楽しむなら構わないのでは?作るのも表現の自由の範囲内に思います。 人が殺されて死ぬゲームとか漫画とか山程ありますけど、現実に実行しないで頭の中で楽しむ事はできます。それと同じ。 ですが、どう感じるかも自由。やだな、気持ち悪いなと思う人も居て当たり前と思います。 私個人はこの曲に関しては、ものすごく現実離れしてる架空の女の子に見えるので、興味なし、どうでもいいです。

122416325
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! まぁ頭の中で楽しむのは全然いいんですけどね その歌はロリを否定というか、マゾ向けの歌みたいに私は感じました。

• 121CCagent
回答No.1

法に触れない範囲内ならまぁ心の中で何を考えるのも自由かと。

122416325
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! まぁ心の中で好きでいるなら全然いいんですけどね それを表に出す人が苦手です