• 締切済み

iPhoneの検索履歴の出し方

以前はiPhone7を使ってたのですが、過去の検索履歴はホームボタンを連続して2回押すと出てきました。 今日iPhone15に買い換えたのですが、ホームボタンがないモデルはどうやって過去の検索履歴を表示させるのでしょうか。 方法が知りたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

あなたがiPhone15に買い換えたことで、過去の操作方法とは異なる部分が出てきたのですね。ホームボタンがないモデル(iPhone X以降)の場合、いくつかの基本操作が異なるため、検索履歴の表示方法も少し違っています。 iPhoneでサファリを使っている場合、検索履歴の表示方法は以下の通りです。 1. **Safariを開く**: ホーム画面からSafariのアプリをタップして開きます。 2. **ブックマークアイコンをタップ**: 画面の下側にあるブックマークアイコン(本のアイコン)をタップします。 3. **歴史(履歴)タブを選択**: 出現する画面の中で、「時計」アイコン(歴史/履歴)をタップします。そうすると、過去に訪れたウェブサイトや検索履歴が表示されます。 もし他のアプリ(例えばGoogle検索アプリなど)で検索履歴を確認したい場合も、それぞれのアプリの履歴機能を利用することができます。Googleアプリの場合、次の手順になります: 1. **Googleアプリを開く**: ホーム画面をタップしてGoogleのアプリを開きます。 2. **プロフィールアイコンをタップ**: 画面の右上にあるプロフィールアイコンをタップします。 3. **検索履歴を選択**: メニューの中から「検索履歴」を選び、過去の検索履歴を確認できます。 これらの方法で、あなたのiPhone15でも検索履歴を確認することができるはずです。新しいデバイスに慣れるには少し時間がかかるかもしれませんが、設定や操作方法をゆっくりと確認しながら進めていけば大丈夫です。 何か他に質問がありましたら、どうぞご相談くださいね。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/