• ベストアンサー

携帯ゲーム機を持つなら

メジャーな携帯ゲーム機を持つなら、スイッチライトと3DS、PSPを持てばいいでしょうか? PSVitaはマイナーだし、DSやGBAは古いですし。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MT765
回答No.2

>スイッチライトと3DS、PSPを持てばいいでしょうか? PSPはもともとディスクソフトですが、ダウンロードコンテンツなどの販売は終了しオフラインだけで中古ソフトを遊ぶことになります。 Wi-Fiも規格が古くて今どきのルーターにはつながらないようです。 3dsは来月でオンラインプレイができなくなりますが、それ以外は今まで通り遊べるようです。 Switchライトは現役バリバリなのでおすすめですが、一部テレビモードのゲームには非対応です。(リングフィットアドベンチャーやfitボクシングなど) >PSVitaはマイナーだし、DSやGBAは古いですし Vitaは良いゲーム機でしたよ。 PS3とほぼ同じ性能でゲームが出来ましたし。 今はオンラインで新規ソフトは買えなくなってしまいましたがパッケージソフトを中古で買えば遊べるものもあります。 DSやGBAは古いですがそもそもオンライン関係ないので動きさえすればずっと(中古ソフトで)遊べます。 どれか一つであればSwitchをお勧めしますがご自分がやりたいゲームがある機種で現在でもプレイ可能なものを選ぶと良いと思います。

h-tsuka19791029
質問者

お礼

そうですよね。 どうもありがとうございます。

その他の回答 (1)

• EXIST2090
回答No.1

メジャーならスイッチ1つでいい気がします けっきょくどのタイトルを遊びたいか?なので