- 締切済み
MOTHERみたいなゲーム
ずっと前からMOTHERというゲームのファンでした。 もう何回もクリアしました。 それで質問です。MOTEHR系みたいなゲームソフトを探しています。 できればDS,SFC,PSP,GBA・・・など携帯ゲーム機のものがいいです。SFCは除いて。 PS1,2のものでもあったらよろしくおねがいします。 回答待ってます
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- braban-boy
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.3
僕もMOTHERシリーズは全て遊びました。 cuubiさんのおっしゃる「MOTHER系みたいなゲームソフト」っていうのは、なんとなくわかるんですが僕が知ってるゲームの中ではいまいちそれっぽいのはありません・・・ そこで、MOTHERシリーズ大好きな私が大好きなRPGとして、「黄金の太陽」というGBAのゲームをお勧めしたいと思います。全2作です。 ファンタジーRPGなので世界観はどちらかと言えばFFシリーズに近いかと思いますが、とにかく面白いです。ストーリー性、ゲーム性、音楽、どれも大変優秀でDSでのリメイクが(一部で)熱望されているほどです。 質問内容に上手く添えられたかどうかはわかりませんが、少しでも参考になれば幸いです♪
- sconehead
- ベストアンサー率43% (21/48)
回答No.2
私もMOTHERは大好きです。 そこで私のお勧めは、PS1でクロノクロス PS2でダーククロニクルやラジアーターストーリーズなんかはとてもお勧めです。
noname#58849
回答No.1
MOTHERは既に3作まで発売されていますが (すべてGBAソフトとして) すべてプレイ済みということでよろしいのでしょうか? 非常に基本的な補足要求で申し訳ないですが…
質問者
補足
はい。 MOTHER3はクリア。 MOTHER2は何度も MOTHERも何度も。 です。
お礼
回答ありがとうございます。 ダーククロニクルはちらほら聞いたりしていました。やってみようかと思います。 ラジアーターストーリーズも面白そうですね。