- 締切済み
Singer Song Wlitter 4 で作成したmmfファイルの添付
YAMAHAのSSWで着メロを製作しています 著作権情報を記入せずmmfファイルを保存しましたが、 そのデータを携帯(ソニーA5404S)から添付送信 しようとしたのですができませんでした。 パソコンからの添付はできますが、携帯からはできません。 YAMAHAへ質問したところ、 『携帯の機種における、 著作権情報のない音楽メールの添付の問題』 というかいとうでした。 SSWで著作権情報を記入してみましたが、転送不可でした SSW、ソニーA5404S間における データの詳細表示での『Eメール添付×』を 消す方法を知っている方、お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryu-fiz
- ベストアンサー率63% (2705/4228)
まず…はっきりしない部分があるので補足して下さい。 『YAMAHAのSSW』とお書きになってますけど、SingerSongWriterという音楽製作ソフトはありますが、ヤマハのソフトではありません。 ヤマハが提供するSMAF変換ツールの中に『SSD(SMAFサウンドデコレーター)』というのがあるのですが、それと混同してらっしゃいませんか? お使いになってるのがどちらかはっきりしないと正しく回答するのが難しくなりますので、その辺を補足願えますか?
- palmmy
- ベストアンサー率38% (841/2169)
自信ありませんが、"コピー禁止"フラグがたってるのでは?と思います。 著作権情報を記入、は転送できなくなります。 http://www1.ssw.co.jp/techdb/read.php?FID=14&TID=124&p=1&focus=#342 著作権情報を消してもだめでしょうか? 別の手としては、 Singer Song Wlitterでmidiを作成し、 psmplayerで変換することもできます。
お礼
SSWにて 『著作権情報を記入せず』 ファイルを生成しました でもだめなんですよ psmplayerですね、知りませんでした ちょっと探してみます ですが、音色・音量ともにmmf用に調整してあるので、 midiに再調整するのは厳しいですね
補足
>YAMAHAのSSW すみません、これに関しては勘違いでした YAMAHAは関係ありません 指摘通り同時期にDLしていたSSDと混同していました >YAMAHAへ質問したところ もちろんこれもYAMAHAではありません 質問したのはSSWを作った『インターネット社』です 昨日、そちらから追加回答をいただきました 「Singer Song Writer」で作成した着メロデータにつきまして、著作権の問題から、転送できない仕様とさせていただいております。 とのこと SSW側で解除はできないようなので、NO1のやり方をまずは試してみます