- ベストアンサー
Appleからのメールについて
no_reply(アットマーク)email.apple.comというアドレスからメールが届いたのですが、これはAppleの正式なアドレスなのでしょうか? 本文の内容は心当たりのあるものでしたが、少し心配になり質問させて頂きます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「no_reply(アットマーク)email.apple.com」は正しいアドレスだと思いますが、 Fromの情報は偽装できるため、正しいアドレスでも送信者がAppleとは限りません。 確実なのは、メールヘッダのReturn-Path:を確認し、 設定されたアドレスが「no_reply(アットマーク)email.apple.com」なら100%正式なメールです。
その他の回答 (2)
- szk9998
- ベストアンサー率45% (1026/2241)
回答No.2
たぶんそうです ただ、送信元メールアドレスぐらいなら偽装できますから・・・ 内容次第でしょう 私宛のものを確認してみたら、appleTVの領収書とかがそのメールアドレスからきてましたね 実際に使っているようです
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15532/29848)
回答No.1
メールアドレス自体は偽装出来るのでその点だけでは信用は出来ないかと。 まぁ内容を見て身に覚えのないものなら無視・削除で良いかと。