• 締切済み

同じ歌手や同じ曲ばかり聞く人

決まった歌手や決まった曲しか聞かないような人って、ずっと聞いてて飽きないんですか? 同じ曲だけ聞いても新しい発見がある訳でもないし、もう飽きるほど聞いてるんだからリズムも歌詞も完全に覚えてますよね。 私は中年で昭和の懐メロも好きですが、YOASOBIやMrs.Green Appleみたいな今流行ってる歌手もたくさん聞きます。 古い曲には古い曲の良さもあるし、新しい歌には新しい歌の良さもあると思ってます。

みんなの回答

回答No.4

カラオケで歌えるように、何回も聞くというのはある。 個人差はあるだろうね。私も聞き過ぎたらさすがに飽きる。クラシック、ジャズ、ボサノバは飽きにくい。

noname#257965
質問者

お礼

カラオケに行く訳でもないのに、ずっと同じ歌手しか聞かないような人ってよく飽きないなーって思います

回答No.3

私の基本軸は角松敏生さんですが、全く飽きません なぜならLOVEだから 最近の歌、全然ついて行けません アイドルも顔が一緒に見えるし…

質問者

お礼

なるほど、LOVEの域まで達するといくら聞いても飽きないんですね 最近のアイドルは顔が同じとか言うけど、80年代アイドルだってみんな聖子ちゃんカットで今と大差ないと思いますw

回答No.2

>>決まった歌手や決まった曲しか聞かないような人って、ずっと聞いてて飽きないんですか? 好きな曲でもやっぱり私の場合も毎日聴いてると段々と飽きてきます。 で、そのまま飽きたままあまり聴かなくなる曲もあれば、またしばらくして頻繁に聴くようになる曲もたくさんあります。 なので、飽きても好きな曲の中にはまたマイブームが戻ってきて聴く、飽きるを繰り返す感じが私は多いです。 もちろん新しく知って好きになる曲もそれなりに増えていきますが、新規で好きになる曲ってそんなに頻繁には出会えない感じです。

質問者

お礼

YOASOBIとかヒゲダンとかめっちゃいいですけどねー 今色々話題のジャニーズだってSNOWMANとかガンガン聞いてますよ

• huniurion
回答No.1

ちょうど私は「同じ歌手や同じ曲ばかり聞く人」ですので答えます。 飽きます。 同じ曲を聴く場合はだいたい一週間くらい飽きます。 同じ歌手を聴く場合は1〜2ヶ月で飽きます。 そして次の曲と次の歌手を探します。 もちろん、数ヶ月や数年経った後また以前聞いてた曲や歌手にもう一度ハマるかもしれません。

質問者

お礼

飽きる度に次々渡り歩くならまだわかりますが、何年(下手すれば何十年)も同じ歌手・同じ歌を聴き続けてる人がいるんですけど、よく飽きずに聞き続けられるなーって思います