• 締切済み

googlemapホテ現地通貨でなく日本円で固定

旅行中にGoogle マップでホテルを探す時など限定通貨になっていて、いまいちぴんと来ません。 日本円で固定して、ホテルの代金を表示したく、自分でも検索して、Google検索オプション等で言語設定など日本に変更したりしたのですが、効果がありませんでした。 後はVPNなどを使い日本に設定もしましたが、効果がありませんでした。 日本円で固定する方法を教えていただければ幸いです<(_ _)>

みんなの回答

• ji1ij
回答No.1

それは無理です、ホテルが決める値段は現地通貨です 支払いも現地通貨です 現地通貨と日本円は毎日変動しています 現在の1ドルは148.1円ですが、昨日の17時ころは147.6円でした また、支払いはクレジットカードだと思いますが、クレジットカードが円に換算するのは約1か月後にカード会社の独自レートを使います 貴方が147.6円だと考えていても、実際は148円の可能性もある

fresca918
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 日本にいる際は日本円で、海外にいる際はその現地通貨になるのです。 例えばタイにいる時に日本の宿を見たらタイバーツになっているということで、現在いる場所で設定が現地通貨になる仕組みです。 その設定を変える方のご回答をおまちしています。