- 締切済み
買い物時(後)のやらかし失敗
ここ最近ずっと暑いですね、暑いと判断力が鈍って良く買い物で失敗しがちです、季節に限らず自分オリジナルの買い物での失敗を教えてください、最近じゃなくても構いません期間は問いません 言い出しっぺの自分から ・コンビニコーヒーのアイスを購入して機械にセットした時にフタを外し忘れて機械周りをコーヒーまみれにした ・昨日帰っててきたら買い物袋が破れていて豆腐だけ足りなかった(炎天下にミニサイズの豆腐三丁が落ちてる姿は異様でしょうね) ・蛍光管を購入して原付に乗せ方が悪くて駐車場で割ってしまった(タマゴのパックでもやらかしました) あるある~、というのからえげつない悪運の集大成というのまで自分だけが失敗しまくっているんじゃ無いんだ、というのまで教えてください。 ※唯一の禁止事項ですが落ち込むような「笑えない」辛辣な失敗のみNGとさせていただきます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
ス-パ-へ行って会計の時 計算しながら買ったのですが どこかで間違えて1円足りませんでした。 商品を返却するのが良いのですが ちょっと困ったなと思っていたら後ろの人が1円を下さったのです。 なんと我が団地の(昔住んでいた)4階の奥さんでした。 助かったと思いましたが、そのご好意に感謝いたしました。 もちろん後でお礼に伺いましたよ。 今ならカードやポイントでかなりそうですが あの時は助かりました。
- sakuranbojam
- ベストアンサー率10% (161/1508)
夫に「コンビニで中日スポーツ買ってきて」と 頼まれて、 よく確認せず買って 家に帰って夫に渡したら 「これ中京スポーツ・・ エロい記事が沢山載ってる新聞。 買う時恥ずかしくなかったか?」って・・
お礼
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
買い物でなくて申し訳ないのですが、某大手コインパーキングでの出来事 出庫する際の精算機で隣の番号を押してしまいました 電話で説明をして、何とか返金されたんですが、なんと2回めがあったんです また同じように電話をすると、『以前もありましたね』って覚えられていたんです さんざんごねまくった挙げ句、返金されました 失敗ってこれぐらいしかないんですよね
お礼