ベストアンサー Googleのドライブでアップロードした文書の改訂 2023/08/31 06:49 Googleのドライブでアップロードした文書の改訂上書きは、そのままで出来るでしょうか? URLが変わってしまって出来ないでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー couchadaisuki ベストアンサー率28% (795/2826) 2023/08/31 08:06 回答No.1 参考に Googleドライブ上でWordやエクセルを直接編集する方法 https://enjoy.sso.biglobe.ne.jp/archives/google_drivedoc/ 質問者 お礼 2023/08/31 08:52 出来るんですね。 ありがとうございました。 Powered by GRATICA 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A QRコードで連結した文書の改訂 QRコードで連結した文書の改訂は、そのまま出来るものでしょうか? もし文書を改訂し上書きした場合に連結が切れるなら出来ないですが、その辺はどうなりますか? グーグルドライブについて。 グーグルドライブにアップロードしたファイルのURLを変更したい。グーグルドライブにアップロードした同じファイルのURLだけを変更することって可能でしょうか?情報漏れ対策なのですが、他の方法もありますが、大変なので、情報漏れ防止のため定期的にURLを変更するという方法をとっていきたいと考えております。アップロードした同じファイルのURLだけを変更することは可能でしょうか?よろしかったらその手順を教えていただけないでしょうか? Google Driveへのアップロードタイミング パソコンにGoogle Driveをインストールして使っています。 パソコンのショートカットでGoogle Driveを起動し、フォルダーを作ってファイルをドッラッグしてGoogle Drive上に保存します。 そしてブラウザーで見てみると、作ったフォルダーが見当たりません。 しばらく放置して後に見るとフォルダーができています。 パソコン上のGoogle Driveにアップロードしてから、実際のサーバーに反映されるまで時間差があるようです。 友人に写真をダウンロードさせたいので、Google Driveを使って共有化してURLを教えようと思っているため、アップロードされるまで共有化設定ができません。 質問1:どれくらいの時間差があるでしょう? 質問2:すぐに反映させる方法(どこかのボタンを押す等)はあるでしょうか? 質問3:パソコン上で保存して反映されるまでの間にパソコンの電源を切ると反映されないでしょうか? 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム グーグルドライブの「1個のファイルをアップロードし グーグルドライブの「1個のファイルをアップロードしています」が終了しません。 アップロードを止めたいのですが通知をしないにすればアップロードも終了しますか? Google Drive アップロードできない スマホ版のGoogle driveでメディアがアップロード出来ません。 Driveの容量はまだ大量に残っています。 原因と解決法をご存じの方がいらっしゃいましたら、お願いします。 GoogleドライブにPDF をアップロードできな GoogleドライブにPDF (58kb) をアップロード出来なくなりました。 「アップロードを開始してます」が表示されたまま、PC立上げ直しても駄目。 今までは出来てましたが、駄目です。前にアップロードしたパワーポイントを試したら出来ました。 特許情報プラットフォームから取得のPDFです。 Googleドライブに動画をアップロードしたのです Googleドライブに動画をアップロードしたのですが、1日経っても画像が表示されず、この動画は処理中です。しばらくしてからもう一度ご確認ください。 となっています。 これは、アップロードが失敗したということでしょうか? 動画サイズは4ギガくらいです。 文書の改訂 最近基板製造メーカーの品質管理責任者に就いた者です。 先日の顧客の監査で管理文書の台帳管理は認めるも改訂履歴管理が悪い(何が最新版かの判定が出来ない)と指摘を受けてしまいました。 弊社の改訂履歴管理は以下のようです。 1.誤字脱字程度の小さな訂正は小文字英字で△訂正 2.小文字訂正が多すぎて文書が見苦しく成ったり書式全体を変更した場合は大文字英字で改版*と行頭にに記す。 (こうしているので「(例)aとA」が重なる…) 質問の本質です。 Q1、上記1.の場合でも△訂正をせず改版をして改訂履歴台帳に残していった方がトレースが出来ると考えておりますがこれでよいのでしょうか? Q2,△訂正は組立図面や回路図には適用なるも管理文書には不適用な物なのでしょうか Gメール添付とGoogleドライブ Gメールに添付してやり取りした文書は、一旦はGoogleドライブに入るのでしょうか? 自分がアップロードした覚えのない文書や地図が、マイドライブを開くとたくさん小さく表示されるのですよ・・・。 ワードの文書をGoogleドライブに保存する、とは ワードの文書をGoogleドライブに保存する、とはどうすることですか。 具体的な手順を教えてください。 グーグルドライブのURLからダウンロードできない 大容量のデータを、グーグルドライブのURLをメール送信することで、相手に送りたいと思いました。 具体的には、パソコンのデスクトップに1つのフォルダを作って、その中にPDFファイル10個を入れて、そのフォルダをグーグルドライブにドラッグして、アップロードして、共有可能なグーグルドライブのリンクURLをクリップボードに取得しました。 それで、正式に相手に送る前に、まずはテストで、自分で自分の他のメールアドレスにグーグルドライブのURLを送ってアクセスしてみたところ、閲覧はできますが、自分のパソコンにコピー又は取り込もう(ダウンロードしよう)としても、できません。ダウンロードを選択すると、「拒否されました」というメッセージがでます。 グーグルドライブのURLにアクセスして、ダウンロードできるようにするための方法、設定方法など、お教えください。 Googleドライブ この「端末のフォルダ」と言うのは スマホに保存されていてGoogleドライブにアップロードしていない写真等と言う意味ですか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム 7と10でグーグルドライブの共有方法 WIN7内の文書をWIN10で見たいので ドロップボックスを10にいれたら7の文書は出てきません。 グーグルフォトは同期しています。 グーグルドライブで7の文書を見ようとしたら両方に グーグルドライブは出てきますが10と7で共有しません。 フォとが同期しているのでドライブも同期可能かと 望みを抱いています。 win10のグーグルドライブと WIN7のグーグルドライブを共有させる 方法をお教え下さい。 googleドライブについて:Mac10.7.5 windowsVistaやAndroidでは、問題なく使えているGoogleドライブですが、 Mac10.7.5では、アップロードしたものが、うまく同期しません。 というのも、毎回Macを再起動しないと、同期しないのです。 それも面倒なので、MacではWebに直接アクセスしてアップロードするようにしています。 Googleドライブを何度か再インストールしてみましたが、同じでした。 これは、何か設定で解決できますでしょうか。 それとも、こういう仕様なのでしょうか。 ちなみに、他のクラウド(DropBoxやBox)は、アップロードに反応してその都度きちんと同期できています。 Googleドライブでのみ上記の問題が起きております。 詳しい方、ぜひ回答をお願いします。 Googleドライブのアップロード履歴の消去 Googleドライブの画面右側にマイドライブという表示がありその下に「○○個のアイテムをアップロードしました」や「○○個のアイテムを完全削除しました」などの履歴表示を消去したいのですが、いろいろ調べてみても解りませんでした。 どうすればこの履歴表示を消去できるのか 教えてください googleドライブ文書をセブンイレブン印刷 googleドキュメント(文書)でA4 2枚の書類を作りました。 外出先で印刷するのに、セブンイレブン印刷を使用したいと思い、 文書を.docxでダウンロード → ネットプリントへアップロード → レイアウトが崩れA4 3枚に ならばと 文書を.pdfでダウンロード → ネットプリントへアップロード → レイアウトが崩れA4 1.5枚に なってしまいます。 なんとか、レイアウトを崩さずにセブンイレブン印刷できる方法はないでしょうか。 使用PCのHDD容量がとても少ない(初代EeePC)ので、オープンオフィス等のダウンロードをせずに解決できないでしょうか。 よろしくお願いします。 グーグルドライブ中のフォルダにファイルを追加する グーグルドライブにアップロードしたフォルダの共有URLを友人に知らせました。 その後、この共有URLのフォルダの中に、1つのファイルを追加的に入れたいのですが、できますか? できるならば、その方法をお教え下さい。 また、ファイルを追加したら、友人らは、既に知らせている共有URLで、新たに追加したファイルを閲覧することができますか? Google ドライブの使い方 Google ドライブを使用していますが、「マイドライブ」と「パソコン(マイノートパソコン)」があり各々に「+新規」でフォルダーとファイルをアップロードできるようですが、「マイドライブ」と「パソコン」の機能の違い使い分けを教えて下さい。よろしくお願い致します。 googleドライブの容量を減らしたい googleドライブの容量を減らしたい 表題の通りです。 googleドライブについては マイドライブには何も入っていないのですが、 去年の暮れくらいにどうやら勝手にPCのハードディスクの中の写真が勝手にgoogleドライブの中身としてカウントされてしまっている?ような感じでドライブの容量がいっぱいですとメッセージが出てから最近gメールが届かなくなって困っています。 自分のgoogleアカウントでログインして、 googleドライブ→15.1GB/15GBを使用中の赤文字部分をクリック→ドライブのアイコン横にビックリマークが付いているのでそこをクリック→保存容量というタイトルで写真がいっぱい出てくる、 という感じなのですが、このリストから写真を削除すると、PCのハードディスクの中からも写真は消えてしまうのでしょうか。 これらの写真を試しに1つ選択して履歴というところを見ると、2017/11/01にアイテムを一個アップロードしましたと出ます。 その写真を撮ったのはもっと全然前なので勝手にアップロードされたという感じです。 これはPCのハードディスクの中の写真が勝手にgoogleドライブにアップロードされたという認識でいいのでしょうか? また、googleドライブ→15.1GB/15GBを使用中の赤文字部分のナビの並びの中にパソコンというアイコンがあり、その中にUSBデバイスとSDカードという見慣れない(自分が名前をつけたり作成したものではない)フォルダがあり、この中にもどうやら大量の写真があるようなのですが、これは消していいものなのでしょうか? このフォルダはPCのハードディスクの中身なのか、googleドライブ上にアップロードされた時に作られたコピーなのかもわかりません。 写真はPCのハードディスクの中だけにあればよく、googleと同期やgoogleドライブ上にコピーなどはいらないのですが。 怖くて試せないのでどういう仕組みなのか、 PC上のハードディスクの中身を消さずに、googleドライブの容量だけを開ける方法を教えてください。なお、料金を追加して容量を追加するつもりはありません。 急いでおります。 日誌がグーグルクラウドにアップロードできなくなった グーグルクラウドに拡張子がtxtであるファイルを週末を除いてだいたい毎日アップロードしています。日誌と日々得た知識を記録しているファイルと説明したほうが良いかもしれません。 これをグーグルクラウド(課金は、していない)にアップロードしていましたが、2019年8月1日をもってアップロードができなくなりました。 下記の画像のように「アップロードできませんでした」と表示されます。何回やっても同じなのです。 https://gyazo.com/13d0b0a450cf88b76f774fada06edc18 版は、現行版でちょうど200となります。 1版目は、2018年3月16日にアップロードし、今に至っています。ファイルの容量自体は、1MB近くありますが、使用容量?は、182MBあるそうです。 所有者は、私です。グーグルクラウドそのものの容量は、テキストファイル以外も保存しているので15GB中12.6GB利用しています。 因みに、ほかのテキストファイルは、通常通りアップロードできますし、当該ファイルの内容を一部含むファイルも問題なくアップロードできます。 それどころか、当該ファイルを名前だけ変えたファイルすらアップロードできるのです。つまり、すでにグーグルクラウド上に保存してある当該ファイルを PCから最新の当該ファイルに上書きしようとすると、今までできた上書きができなくなったということなのです。 この質問は、なぜ日誌がアップロードできなくなったかを知るためのものです。名前を変更すれば、解決しますが、疑問は、解決しないのです。 ネットで調べてみたものの全く皆目見当もつきませんでした。 いったい何が原因で突然、テキストファイル(日誌)がアップロードできなくなったのでしょうか。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼