エアコン設定温度28度に設定の意味が不明。
各報道機関でさかんに「エアコンの設定温度を28度」ぐらいに設定することを推奨しています。
我が家のエアコンでの疑問ですがエアコン(リモコンで)28度に設定しても部屋の温度は設定以上の温度になってしまいます。
これはエアコンの性能が不足しての現象と思います。
部屋の壁等に「温度計」を設置してその温度が28度程度になるようにするのが本来の意味だと思うんです。
部屋の大きさとエアコンの能力とが違い過ぎる場合は我が家のようなことになるのでしょう。
ですから部屋の温度の「管理が大切」でありエアコンの設定温度とは無関係のように思いますが間違いでしょうか。
部屋に「温度計」をつけて監視しましたが30度になってしまいます。
この現象では「お年寄り」などがエアコンの設定温度を28度ぐらいに設定するように行動した場合に部屋の温度はずっと上の温度となり「熱中症」になることも考えられます。
この設定温度の「表現」をどのようにするのがよろしいのでしょうか考えてしまいます。
皆様はどのようにお感じになっていますか。 エアコン設定温度28度についてーー