• 締切済み

ストーリー性のあるホラーゲームを教えてほしい

私は、ストーリー性のあるホラーゲームが好きです。反対に、意味もなく急に襲いかかってくる感じのホラーゲームは苦手です。 私が好きなホラーゲームとしては ・オイクメネ ・Ib ・魔女の家 ・Ann などです。(フリーホラーが多いですが) 他におすすめのホラーゲームを教えてほしいです。尚、意味もなく急に襲いかかるものでも本当におすすめのものがありましたらそれも紹介してもらっていいです。

みんなの回答

回答No.2

ホラーゲームかどうか怪しいですが、ghostwire: tokyoというゲームおすすめですよ。(値段が高いですが・・・)

sioonigiri00
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 調べてみるととても面白そうなゲームなので買えたらやってみたいと思います!

• kon555
回答No.1

フリーゲームが大丈夫なら「1999ChristmasEve」がオススメです。述べるゲームで、ストーリー性のあるホラーゲーム、という要望にはピッタリの名作です。  かなり古いゲームですが、Windows10でも問題なく起動するので、多分Windows11でも動くと思います。  既に公式ページはなく公開停止状態ではありますが、タイトルで検索すればダウンロードできるページを探すことは難しくありません。  ご興味があればどうぞ。

sioonigiri00
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ストーリー性のあるホラーゲームというのにピッタリの名作ときいて興味が湧きました。プレイしてみたいと思います。