• ベストアンサー

Siriの応答の音量をゼロにしたいです。

iPhoneを使用しているのですが、Siriの音量をゼロにして使いたいです。音量のバーは最小にしていますが、わずかだけ、Siriの音量が残っています。ハンズフリーの項目に変えれば通常使用ではOFFにできるそうなのですが、設定項目が見つかりません。 OSは16.4.1(a)です。なんとかOFFにできないでしょうか…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kamura01
回答No.1

iPhone で Siri の音量を変更する 音量設定を変更してもらうよう Siri にお願いできます。「Hey Siri、声を大きくして」「Hey Siri、声を小さくして」と頼んでみましょう。 Siri が話している間やヘッドフォンの使用時に音量を変更したい場合は、iPhone の側面にある音量調節ボタンを押してください。 Siri の声がかすかに聞場合は、着信モードを無効にする必要があると考えられます。

xdfsa11a
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!質問をしてからずいぶん経っているのですが、自己解決しておりました。スミマセン・・・。 解決方法としては、iPhoneのSiriの設定で、「音声を使用しない応答を優先」にすることで無音状態にすることもできました。ですが、Siriに声を小さくして、と言い続けることでも音量をゼロにできたかもしれません。