• 締切済み

Twitterの凍結異議申し立てと複垢について

Twitterでアカウントが凍結になりました 異議申し立てを行いたいのですが、 凍結理由が、もしかしたら複数のアカウントを運用していたという可能性があるのなら、それらを削除申請してからの方がいいですか? それとも申請前にアカウント操作をすると(隠蔽工作と見られて)かえってよくないですか? 逆に解凍されても、その後にあれこれアカウント設定(削除)作業をするとまた凍結されるのでは?と、アカウント削除のタイミングが分かりません 凍結されてから、それについて調べるまで、複数アカウントがルールに抵触するとは思いませんでした アカウントは一時的な目的で作ったものがあり、いづれ精算しようと思ってたので、削除するタイミングを教えて下さい

みんなの回答

回答No.1

1月19日あたりは、いわゆる「凍結祭り」でした。どうもバグだったみたいですよ。 私もやられましたが、冷静に異議申し立てをして、受付メールが届くので、それに「届きましたよ」という意味で返信を行い、待っていましたら、丸一日後に次第に復旧しました。 だから、あまり凍結の理由は考えなくていいと思います。 どうしても気になるなら、返信メールの際に「もし知らずに違反をしているようなことがあれば、改めたいので教えて下さい」とメッセージすればいいでしょう。