• ベストアンサー

冬に唇 ひび割れますか(>_<)

こんにちは💋 私は冬の寒さと乾燥で、下唇が毎年ひび割れ、痛いです(>_<) なのでリップクリームを塗るのですが、それでもひび割れして痛い時があります。 みなさんは冬に唇 ひび割れることがありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

マイド!! 長らく唇割れてないなぁ~ それにしても痛そう。。。 おだいじになさって下さいね

noname#256320
質問者

お礼

まいどありがとうございます(__) 唇ひび割れなくていいですね^^ ちなみに、画像の唇は私ではありません(;^_^A 心配してくださって、ありがとうございます^^ 回答ありがとうございました^^

その他の回答 (11)

• sakura-333
回答No.12

リップクリームを塗るので最近はありませんが… 毎年ですか。 別のリップクリームにしてみたらどうなんだろ? うるうるなのもアレだけど。

質問者

お礼

リップクリームを変えると言う手もありましたね^^ いつも同じ商品ばかり使っているので、、もしかしたら、自分に合っていないモノを使っているのかもしれません(;^_^A 色々な商品を買って使ってみて、試してみます^^ 回答ありがとうございました^^

回答No.11

お礼を有難うございました。 最近はマスクで口紅を塗らないので 余計ひび割れをするのです。 化粧をしているときは大丈夫でした。 今はすっぴんでマスクですから

質問者

お礼

>お礼を有難うございました。 いえいえ^^ 口紅を塗るとマスクに付いてしまいますから、塗りたくても塗れないのですね(;^_^A それで唇の水分が失われて、ひび割れが酷くなってしまう・・・ すっぴんマスクは、唇のひび割れにとっては、決して良いとは言えませんね(;^_^A 再回答、ありがとうございます^^

• 2012tth
回答No.10

61歳男 よく割れて血だらけに成っていますが… 酷い時は、マスクが必要です。

質問者

お礼

ひび割れが酷いと唇が血だらけになってしまって、みっともないですから、マスクで隠すしかないですよね(;^_^A ホント唇のひび割れって、百害あって一利なしですよね^^ 回答ありがとうございました^^

• dell_OK
回答No.9

子供の頃にはよくひび割れて、ちょっとくっつきかけて、笑った拍子にまた切れて、を繰り返していましたが、いつの頃からかまったくひび割れなくなりました。

質問者

お礼

そうなんですよ。 治りかけたころに、笑ったりしてまた割れちゃって、痛ってなるんですよ(;^_^A それが今ではならなくなったのですね。 私もいずれ、ならなくなるのですかね・・・ 回答ありがとうございました^^

回答No.8

e233likeさん失礼しま~す。 よろしくお願いしま~す。 >私は冬の寒さと乾燥で、下唇が毎年ひび割れ、痛いです(>_<) うっわぁ~・・・・。 ホントにすごくお辛そうです・・・・。 >なのでリップクリームを塗るのですが、それでもひび割れして痛い時があります。 おきをつけくださいね。 >みなさんは冬に唇 ひび割れることがありますか? 私は今のところそういうのはないのですが、そのうちなりそうですね・・・・。 私もリップクリ-ムは時々塗っています。

質問者

お礼

こんにちは、halflowerさん ちなみに、画像の唇は私ではありません(;^_^A 今のところは唇のひび割れ、大丈夫なのですね。 それは良かったです^^ 私のひび割れ、いつまで続くのやら・・・ 回答ありがとうございました^^

• zabusakura
回答No.7

こんばんは。ひび割れるまでには、なったことが有りません。 リップクリームは塗りますが。

質問者

お礼

こんばんは、zabusakuraさん ひび割れまで至らないならいいですね。 私はぱっくり割れてしまって、血が出て痛いなんてものではありません(>_<) 回答ありがとうございました^^

回答No.6

ありますよ。痛いです。

質問者

お礼

痛いですよね~唇のひび割れ(>_<) 対策をしてもなっちゃうので、ほんと困ります(;^_^A 回答ありがとうございました^^

回答No.4

子供の頃は 冬はしょっちゅうひび割れて 血が出てましたけど 今は大丈夫です・・ 温暖化のせいで 昔より暖かくなったからかも・・ リップクリームも塗らなくて大丈夫です。

質問者

お礼

私は子供のころから今に至るまで、毎年唇のひび割れに悩まされています(>_<) 温暖化でも、私の唇には関係なさそうです(;^_^A 早く唇が割れないようになってほしいものです^^ 回答ありがとうございました^^

回答No.3

e233likeさま こんにちは🤗 ベストアンサーありがとうございましたʓ ʓ ʓ(* ૢᐙ)(ᐕ* ૢ)ʓ ʓ ʓ🙇🙇 くちびる👄荒れるなんてNothing( ˙꒳˙乂) 朝晩しっかりとローションでお手入れしてますのです☝️ それからくちびるを舐める(  '👅' ))`-' )ペロ...と荒れちゃうのでヨロシク(≧▽≦)ゞ ではおやすみなさい😴

質問者

お礼

こんにちは、miraikanata様^^ いえいえ、ベストアンサー喜んでもらえて、うれしいです ^^ お手入れ次第で、唇は荒れないのですね。 じゃあ私も、お手入れに力を入れることにします^^ おやすみなさい、いい夢を🐑 回答ありがとうございました^^

• tennine7
回答No.2

回答させて頂きます 私は 唇 毎年 割れまくり ですね 気をつけてはいるのですが それでも 唇が割れてしまいますね 痛いですよねー 最近は毎日 リップクリーム塗ってますね 多少は 抑えられてるでしょうか 冬は乾燥で唇割れて痛い 静電気で手がビリっとして痛い 痛い季節ですね

質問者

お礼

冬に毎年ひび割れますか~ ひび割れると痛いですよね~(>_<) 私もリップクリーム塗っているのですが、それでもひび割れてしまうことがあり、痛い思いをしています(>_<) 私は静電気びりっはないので、その点は楽です^^ 回答ありがとうございました^^