• ベストアンサー

未成年と成人が付き合いたいと・・・

こんにちは いつもお世話になっております。 皆様、クリスマスいかがお過ごしですか? 未成年(女子)12歳と成人(男子)20歳。 未成年に付き合ってもいいか?と言われたら あなたはどう答えますか? お子さん、妹、姪、友達・・・等々から 相談された時にどうこたえるか教えていただけますか? ※男子はあなたの知らない素性も判らない人です。 犯罪レベルの話なのですが、他の方はどう考えるかと思いましたので よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 5mm2
回答No.7

こんにちは。 今年初めてでしょうか(笑)。 少女の性意識も、今どきの「付き合う」という意味も良く分からないので、とりあえず妻に任せると思いますが、基本的には「止めておきなさい」ですね。 僕が娘を諭すなら、まず「つき合うって、どういう事?」と聞きます。 多分答えは「時々会ってお話しするだけ」のようなことでしょうね。 それから、僕が良く知ってる、男の怖さを教えます(笑)。 それと、12歳の子供と20歳の大人の男の違いも。 僕の娘二人は、そんな気配は全く見せずに大人になりましたが、個人差も大きいのでしょうね。 普通は常識的なことをキチンと話せば、理解してくれると思いますが。 その男も、ろくな男ではないでしょう。 男の怖さをご存じなければ、改めて質問してください(笑)。

chiychiy
質問者

お礼

こんにちは いつもありがとうございます 多分、質問はコソコソしてるんですけど いらっしゃらない時期だったのでしょうか? お嬢様いらっしゃるとよく判りますよね? お父さんはやっぱり心配な人と、奥様任せの人と 色々なんでしょうね。 さすがに未成年でも10代前半では、私でも考えられないです。 でも、別のカテで出た質問でも、なんか勧めるような 大人がいてびっくりしたので質問してみました。 皆さん反対で、当然だと思います。 誤解されないように発しないと、誤解してしまって いいと思ってしまう子供もいますから 難しいですね。 全く知らない人でも、知っている人でも・・・。 お父さんでもお母さんでも真っ当なお家では 反対すると思っています。

その他の回答 (13)

回答No.3

やめたほうがいいといいます。 成人の男性が13歳以下の女性と同意の上で営みをした場合であっても、強〇罪が成立するそうですので(捕まるのはもちろん男性のほうですが)。 ただ、止めても、どうしても付き合いたいと言うなら、あとは好きにすればいいというスタンスで放置します。 親族であっても所詮自分の事ではないので。

chiychiy
質問者

お礼

こんにちは samusamuさんありがとうございます >成人の男性が13歳以下の女性と同意の上で営みをした場合であっても、強〇罪が成立するそうですので(捕まるのはもちろん男性のほうですが)。 そうなんですよ~ 親が誘拐って思ったら誘拐なんです。 まともな男性とも思えないですよね? >ただ、止めても、どうしても付き合いたいと言うなら、あとは好きにすればいいというスタンスで放置します。 え?意外です。放置しちゃいますか? でも、優しいsamusamuさんならではかもしれません。 ただ周りが守らないと犯罪に巻き込まれる可能性がありますよね? 意固地な子ってどこにでもいますけど これは説得してのことじゃないので 基本反対ってことですよね。

noname#263280
noname#263280
回答No.2

NO WAY ! 駄目、絶対。まずその一言から始めます。 どうせなぜかと’食い下がるでしょうから、なせなのか説明していくでしょう。

chiychiy
質問者

お礼

こんにちは 早々のご回答ありがとうございます。 >駄目、絶対。まずその一言から始めます。 ですよね?当然ですよね。 なんか許可するような大人もいるみたいなので とても気になり質問しました! ありがとうございます。

回答No.1

>お子さん、妹、姪、友達・・・等々から相談された時にどうこたえるか教えていただけますか? やめさせる

chiychiy
質問者

お礼

こんにちは 早々のご回答ありがとうございます そうですよね! 当然だ思います。