• 締切済み

女性  脇毛

真面目な質問です 女性の方 普段から脇毛の処理してますか? つまり 定期的に 脇毛 剃ってますか? 付き合ってる女性が結構脇毛生えてて それを 指摘したら 余り剃らないって言ってました 私は女性は皆 脇毛を剃ると思ってたので なんか少しショックでした 女性の方々 普段から脇毛を剃る方 どれくらいいるのでしょうか? 剃る理由 剃らない理由 教えてくれませんか? これ真面目な質問として聞いてます

みんなの回答

回答No.3

ワキ・足・VIOを永久脱毛しました

tennine7
質問者

お礼

永久脱毛 ですか  ずっと自身で剃らなくていいんですね 有り難うございます

回答No.2

夏プールなどに行く以外はあまり剃りません。 頻繁に剃ると黒ずんでしまったり、カミソリ負けして脇の肌を痛めてしまいます。 酷い人は化膿してしまいます。 また、私自身の毛の質が細く柔らかめで、毛が寝てしまい剃りにくいのもあります。 薄めなので剃らなくてもあまり目立ちませんけどね。

tennine7
質問者

お礼

カミソリ負け 怖いですね お気をつけて 有り難うございます

回答No.1

冬場は剃らないことも多いですが、夏場など脇がちらっと見えそうなときは剃ります。 剃り残しで残ってたりすることもありますが、剃ってる人が多いと思います。 剃らない人も知り合いにおりますが、脱毛に通ってるから剃らないと言っておりました。 カミソリで剃ると、脇の肌は弱いので荒れてしまい、脱毛の際に断られる場合があるからだそうです。 ...海外の女性の方は、脇の毛の処理をしていない人が多いとも聞きましたので、どちらが正しいとかはないと思いますが、もし気になるようであればやんわりと伝えてみてはいかがでしょうかm(_ _)m

tennine7
質問者

お礼

色々と参考になりました 有り難うございます