chi-fu-yu-のプロフィール
- ベストアンサー数
- 3
- ベストアンサー率
- 42%
- お礼率
- 0%
- 登録日2005/09/03
- vodafone 905SHについて。
905SHについてですが、充電すると赤く光るランプがあります。(スモールライトと言う部分です) そこが時々、オレンジ色に点灯することがあります。 点灯する時は、ケータイを閉じた瞬間が主で、すぐに消灯します。 取説を見ても、それに関する記述がなかったように思います。 オレンジ色に点灯するのが、意味があるのか教えて下さい。
- ベストアンサー
- keita_kun
- その他(スマートフォン・携帯・タブレット)
- 回答数1
- 記号「c」の意味について
光速を表す記号に「c」を用いることがあると思うのですが、この「c」は何かの頭文字なのでしょうか? 速度を表す記号にはvelocityの頭文字「v」、圧力を表す記号にはpressureの頭文字「p」…のように、物理量を表す記号には英語の頭文字をよく使っていると思い、この質問をさせていただきました。
- ベストアンサー
- inaikarada
- 物理学
- 回答数2
- とんかつ
お昼にスーパーで買ったとんかつ、コロッケ等夕飯にて暖めるときチンした方がよいのかガスであぶった方がよいのか教えてください。
- ベストアンサー
- noname#18634
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数5
- 新しい便器に取り替えたい
うちの実家の便器のみを取り替えようと話が出ています。 ・ウォシュレットは無し ・寒冷地なんで暖かい便座!(←これだけ) ・とにかく安く収めたい!! 条件はこれくらいです。
- 締切済み
- noname#45336
- 新築一戸建て
- 回答数6
- とんかつの衣がはがれてしまいます(T T)
よろしくお願いします。 お店屋さんのように、とんかつを揚げたいのですが 洋食屋さんとか、食堂のとんかつは、 肉(ロース肉)と衣がくっついています。 私が作ると、肉と衣の間に、空気というかすき間ができてしまいます。 肉と衣が、はがれてしまします。 なぜなんでしょうか? 主婦さん&料理研究家&コックさん&わかる方 よろしくおねがいします。 備考として、この手順でやってます。 1、肉を肉たたきでたたいてのばす。 2、筋きりをする。 3、塩、コショウをする。 4、薄力粉をつけ、余分な粉をはたきおとす。 5、練り衣(卵と薄力粉と水をホイッパーで混ぜたもの)をつける。 6、乾燥のパン粉をつけて、すぐに、170℃~180℃のサラダ油で キツネ色になるまで揚げる。 以上の順番でいつもやってます。
- ベストアンサー
- prince2525
- 素材・食材
- 回答数5