Gaga の回答履歴

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  • 冬季通行止めの道をトレッキング

    冬季通行止めの道路がありますよね。主に積雪のためだと思うのですが、そういう道をトレッキングやテレマークスキー等に利用するという分野(ジャンル)というのは確立しているものなのでしょうか?実際に(アンダーグラウンドでも)やっている人達はいるのでしょうか? トレッキングなどで、へたに知識の無い山に入るよりも通行止めの自動車道は初心者クラスには手軽でいいのでは?と思ったのです。 どなたか知っている方お教えください。

  • 調理済み肉の冷凍保存は?

    お弁当用の食材なのですが、油を使う料理で保存できるものを教えていただけたらと思います。 実家の母は、お弁当の際肉のからあげなどは、肉を買ってきた状態で冷凍して保存し解凍をして朝揚げるといった感じでした。 でも、今の冷凍食品ってコロッケでもから揚げでも、先に調理してあってあとはレンジでチンするだけって感じで、朝から油を使う手間も省けてとても手早く出来るのですねー。 冷凍食品は急速冷凍できるような冷凍庫で作ってるから出来るのであって素人にはできないのでしょうか?もし出来るのでしたら冷凍保存に向く食材なども教えてください。

  • 料理、その他家事が苦手で悩んでいます。

    30代、10月に結婚した専業主婦です。 私は家事全般が苦手なのですが、昨日もお料理で大失敗をしてしまいました。 いつも基本のお料理の本を見ながらがんばって作っているのですが、煮込み料理に入れたお魚に骨があって、たまたま夫の最初のひとくちで魚の骨が彼の舌に当たってしまい、彼に痛い思いをさせてしまいました。 もちろんその直後、こっぴどく怒られて気まずくなったのは言うまでもありません。 「味以前に、こんなもの危険で食べられない。安全なものを食べさせてくれ。少しは頭使って料理しろ。」 と言われました。 彼のお母さんは2年ほど前に亡くなられ(私は会ったことがないのですが)そのお母さんがすごくお料理から何からよくできた人だったそうで…彼が母親を私に求めているような気がして、私はいたたまれない気持ちになることがしばしばあります。 私も彼のお母さんのように何でも充分にできればいいのですが、何一つ満足にできない自分に自己嫌悪を感じています。 働きながら結婚して子育てもこなしている女性も多いのに、主婦業すらまともにできていない自分がとても辛いのです。 私は体があまり丈夫でなく、働くのは無理そうなのでせめてまともに主婦業をこなしたいです。

  • いろんな趣味的アウトドア系軽スポーツがしたい!

    はじめまして。pYmです。 えーと、タイトルの通りです(^^;) 例えば、パラグライダー、乗馬、沢登り、アイスクライミング、フリークライミング、カヌー、スキューバダイビング、MTB、ケイビングなどなど。 妄想だけは膨らんでいますが、現実には足を踏み出せずにいます。・・・というか、どう始めていいかわからないのです。 具体的には、スクールやサークルのようなものの情報が欲しいです。 それぞれ専門のショップに当たればいいのですが、1つのことをトコトンやるというより色々なことにチャレンジしたいので、サークル的なものの方がよいと思っています。 状況としては、 ・平日は忙しいので、週末に活動できること。 ・仲間がいないので、一人でも始められること(仲間作りができること)。 ・経験ゼロでも大丈夫。 くらいかな。 参考までに、神奈川県川崎市在住の学生です。 あと、実際に活動してる方がいましたら、これはこんなに面白いよ!とかオススメ情報を教えてください。 長くなりましたが、よろしくお願いします。

  • 大阪近郊でオススメの川遊びや水遊びのできる川やスポット

    大阪近郊でオススメの川遊びや水遊びのできる川やそんなスポットを教えてください。 できれば自然の中で・・・なら嬉しいです。 よろしくお願いします。

  • 基本的に必要な調理器具について

    今度1から調理器具をそろえたいと思ってるのですが、、、 今イチどの辺が最低必要なレベルなのかわかりません(苦笑) 一応、鍋・フライパンがあればいいのかなぁとおおまかに思ってるのですが、 1.5人分くらいの量だったらどの程度の大きさのどんな範囲の器具があれば やっていけるのでしょうか?

  • 菜飯の上手な作り方

    菜飯が好きで作るのですが、いつもいまいち満足できません。 以下の疑問にお答えいただき、おいしい作り方を教えていただきたいのです。 。大根菜は加熱してからご飯に混ぜるのか、それとも生を塩もみしただけのものを混ぜるのか(人に聞いても意見が割れます)自分で両方試しましたが、前者は水っぽく色出がいまいち、後者は色はきれいだが出来上がりが青臭い。(検索したら、バターで炒めるなんていうのもあってびっくり!!!) 。使う部分は葉のみか、茎もまぜるのか?葉だけの場合、加熱するとぺしゃっとなって体積が減るが、加熱してから葉だけ取った方がいいのか?(それもやりにくい・・・) 。味付けは塩のみか?コブだしをいれてもいいのか? 。蕪の葉を使うのは邪道か?(笑)以前やったことがあるがあんまりおいしくなかった。この場合何かコツがあるか? 菜飯を作った場合のおいしいサイドメニューのご紹介も合わせてお願いします。 「田楽」と「いり鳥」以外何かありましたら・・・ 今は、何となくおいしくないと、ごまやちりめんを混ぜてごまかしています(笑) う~んシンプルでおいしい「菜飯」が作りたい・・・ よろしくお願いいたします!

  • あなたの家の雑煮ってどんなの?

    一口に雑煮と言っても、場所によって、また家によって、中に入れる具や味付けが全く違う「雑煮」。県外ではどのような雑煮が食べられているのか知りたいです。 ちなみにうちは島根県西部地方の作り方なんですけど 材料は、、もち、砂糖、醤油、みりん、酒、いりこだし 以上です。野菜など何も入ってなくて、すごくシンプルですが、もちがすごく柔らかくなるまで煮て食べると美味しいです。 よかったら、そちらのレシピも簡単でいいので教えて下さい。