zzrx1100のプロフィール

@zzrx1100 zzrx1100
ありがとう数10
質問数0
回答数13
ベストアンサー数
6
ベストアンサー率
60%
お礼率
0%

  • 登録日2009/10/19
  • 美味しい緑茶のテーバックを購入したい!

    日本食品が手に入りにくい海外暮らしの友人に、緑茶のティーバッグを持って行きたいと考えています。 試しにインターネットで、伊○園の2g入りナイロンパックの物と、梅○園の3g入りペーパーパックの2種類を購入してみました。 はっきり申し上げて、どちらもあまり美味しいとは言えません。 急須で入れるお茶に比べると、美味しいわけはないということはわかっていますが、ティーバックにしてはまずまずじゃん、と思える製品をご紹介いただけないでしょうか? あまり大量に入ってない物が希望です。 よろしくお願い致します。

  • 大根の長持ち保存法

    一人暮らしなので大根が長持ちせずにいつも半分以上捨ててしまいます、半分切りで売っていればいいですが無い時も多いので何かいい方法を探しています。大根は冷蔵庫に入れていても4、5日くらいで柔らかくなって中もパサパサになりますが、せめて一週間くらいシャキッとしたまま保存出来る方法は無いですか?調理は大根おろしや味噌汁の具が多く、たまにおでんなどです。

  • キャベツの冷凍方法

    キャベツを冷凍する際は、 洗ってから切って冷凍した方がいいでしょうか? それとも適当に切っておいて 調理する時に洗った方がいいでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。

  • 葉物は水に漬けて保存するといいんでしょうか?

    農家の方に、「葉物は根を水に漬けて保存すると長持ちする」と言われました。 しかしネットで調べても、そうした保存方法はブロッコリーぐらいしか見つかりません。 農家の方は根っこごと引き抜いて保存するので、スーパーなどの野菜とは違うのかもと考えてしまいます。 実際はどうなのか、ご存知の方がいましたら教えて頂けないでしょうか。

  • 食塩添加のりんご酢って…

    りんご酢(純りんご酢でないもの)の購入を考えていて 気づきました。 大半のメーカーの「りんご酢」の原材料表示は 「りんご果汁、アルコール」なっていますが、 とあるメーカーの「りんご酢」 は表示が 「りんご果汁、アルコール、食塩 」 となっています。 酸度は同じ5%でした。 食塩添加するメリットは何でしょう? また、食塩無添加のものと同様に使うことができますか? ご回答お待ちしております。 よろしくお願いします。