ベストアンサー iPad Air 5のマグネット式充電器について 2022/03/10 12:03 タイトルの通りiPad Air 5 はマグネット式充電器に対応していますか? 詳しい方,お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー gokukame ベストアンサー率22% (1016/4537) 2022/03/10 15:20 回答No.1 USB-C端子接続だけと思います。 質問者 お礼 2022/03/10 16:21 やっぱり非対応なんですね。確認できて良かったです。 ありがとうございます。 通報する ありがとう 1 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットiPhone・iPad・iOS 関連するQ&A iPad Airの充電時間 (´・ω・`) iPad Airを充電中の者です。が、なかなか満タンになりません。 朝から今まで充電して、まだ94%です。たぶん、軽く12時間以上は経過していると思います。 この夏に購入した当初から、やたらと充電に時間のかかるやつではありました。 ゼロからの満充電を試みるのは、これで二回目です。 二回連続で、困ったことをしでかしてくれたわけです。 さては不良品を掴まされたのか、と疑っています。 一般的に言って、新品状態のiPad Airが満充電に達するのには、何時間かかるものですか。 iPad充電アダプター 初代のiPadでは、色々不具合があるので、iPad Airを購入しました。 Airの充電用のPower Adapterには5.0Aと書かれてます。初代iPad用のそれには4.5Aと書かれてますが、使い回ししても問題がないのでしょうか? iPad Airの使い方。 私はiPad Airを持ってますが、写真を撮る時が面倒です。iPad Airに専用のケースを使用してますが、その状態だとiPad Airのカメラのレンズにケースが邪魔し上手く撮れません。 iPad Airを回転させ横向きにすれば撮れますが、いちいち面倒です。 i私がPad Airを使ってるドコモでは初代のiPad Airなので写真を撮る際、特にケースを使ってる場合は仕方がないと言ってます。 対照的にiPad Air2の場合はケースを着用してもiPad Air2をいちいち回転させなくてもそのままの状態で出来ると言いました。本当でしょうか? 初代のiPad Airでもケースが邪魔しない物はありますか? 写真や画像を貼り付けれることが出来れば貼って下さい。 このことを知ってる方や詳しい方の回答をお願いします。 iPad Air2のタッチペンについて iPad Air2のタッチペンについて お忙しい中、ご閲覧いただき有難うございます。 私は、iPad Air2(ガラスフィルムを貼ってます)を使用しており、それに対応するタッチペンを探していますが見つかりません。 もし、よいタッチペンがあったら教えてくださいませんでしょうか? 欲しいタッチペン iPad Air2に対応 ガラスフィルムを貼ってても使える 値段が2000円~3000円ぐらい ペン先が樹脂製(ゴムじゃないもの) よろしくお願い致します。 携帯のマグネット充電の破損について 現在スマホは富士通のarrows NX F-02Hを使用しているのですが、携帯型のマグネット充電をする部分の端子が一つ外れてしまいました。そことは別のUSB充電口は使えるのですが、以前使っていたスマホはそこを壊して買い換えた経験があり、それがイヤだしかなりのストレスなので使いたくありません。 現状買い換えるのもかなり骨が折れそうな状態です。 ワイヤレス充電には対応していないし、USB端子に刺すマグネット充電の端子を使おうにも、そこにカバーがされており開けるとSDカードの差込口までむき出しになってしまいます。 おそらく修理にも対応していません いったいどうすればいいでしょうか? Ipadが充電ません 付属のアダプタと[HanyeTech製 iphone5 USBケーブル/Lightning USBケーブル iPhone5 ipad mini 新型ipad ipod 対応]を使っているんですが充電できません。 ケーブルを差しても反応しなかったり[充電していません]と表示されます。 どうしてですか? iPad Air iPad Air m2を今買うのはありですか? 新型を待った方がいいですか? ipad の充電が出来ません… 充電を差し込んでも、充電の表示はされるのですが…肝心な充電が出来ていません! 10%の表示のまま増えません。 コードのせいかとも思い、コードを変えて充電しましたが変わりません! Ipad の接触のせいでしょうか? もし、ipad 本体の接触のせいならば買い換えた方がいいか、修理したほうがいいかどちらがいいものなのでしょうか? 何か他に解決法があれば教えて頂きたいです。 ipad airについて 回答お願いします ipad air にUSBケーブルをセットし windows 8.1 OSのPCと接続し jpgの画像を ipad airからPCに取り込む事は出来ましたが 反対にPCの画像(jpg)をipad airに取り込む事が出来ません ipad air側のフオルダーが書き込み禁止にはなっていないようです アプリを使用しなければならないのか??? 詳しい方 回答お願いします iPadの充電 iPadの充電が遅い (寝る前充電して学校終わってもまだ充電完了してない) のでApple Storeで充電器とUSB-C - Lightningケーブルを買いましたそれでも治らないのって本体 (iPad)が壊れてるでいいんですよね?? iPad Air2 ドコモでiPad Air2が実質0えんでした。 これは2年もつ条件だと思いますがiPad Airはやはりデータ通信のなんらかのプランを契約をしないといけませんよね? 自宅にWi-Fi環境があるので、あまり高いデータプランだと0えんの意味ないなぁと。 iPad Airについて iPad AirのWi-Fi版、つまりセルラーモデルではないものでも、ドコモiPhone6とのテザリングでネット接続は可能ですか? 自宅では家のWi-Fiを使用し、外ではiPhoneとのテザリングで、と言うことです。 わざわざ、iPad Airもキャリアと契約する必要はありますでしょうか? なお、iPad Airの外出先での使用用途は為替、株価、及びNEWSサイトの閲覧のみです。 YouTube等の動画系サイトは見ません。 iPad Air 1にするか2にするか こんにちは。 タブレットの購入を比較検討した結果、iPad Air が良いだろうという結論に達しました。理由は大きさや液晶などで、主に私が読む事の多いPDF文献が読みやすいという意見が多い事、iPhoneユーザーなので買ったアプリが使える事などです。用途は主に上でも述べた読書、それと(これが最終的に買うと決めた理由になっているのですが)ピアノを弾くので、その時に譜面台に置くと色々便利(そう)だからです。例えば、ウエブサイトでの解説を読んだりyoutubeでみたりしながらそのまま弾いたり、PDFで教則本を読んで弾いたりなどです。という事で、結構自宅での地味な用途が主で仕事などでバンバン使うという訳ではありません。 色々比較検討して、一番よさそうなのはiPad Air だと思っているのですが、旧バージョンというか世代のiPad Air(1)なら容量も32GBで2よりはなかなか(1万円分ほど)安く手に入ることがわかりました。調べてみると、それほどまでには1と2の差はない、との事で1の方に傾きかけているのですが、「いや、1万円分上乗せしてでも2の方が良いよ」というご意見がある方があればお伺いしたいと思っています。用途が限定されているので、私として主に気になるところは画面の見やすさと(手に持って読書など)持った時の重量感です。あと、今後3が来年あたり出ると思うのですが、iOSのアップデート対応などもちょっと気になっています。1で十分ですよ、という背中を押すご意見もお待ちしております。 宜しくお願い致します。 ipadの充電について iphoneの充電器でipadを充電しようとしていますができません、何故でしょうか? 充電式のデバイスについて ここ数十年の間に、携帯、スマホ、ipad等々充電式で使う機器が増えていますよね。 私は、充電式のものと言えば、スマホをプライベートでしか使わないのですが、何年も使用していると当然電池のもちが悪くなってきます。「もう電池もたないの?」という感覚に襲われるのですが お仕事でipadとか使っている方って、電池がすぐに減るような状態になった場合、本体ごと新しいのと交換してるんですか? 電池状態が良い状態って何年も続かないですよね? お仕事でそういう充電式のものを、頻繁に使う人はどうしてるのか気になりました。安い物なら、本体事どんどん交換すればいいのでしょうが、値段の張るものならすぐ交換というわけにはいかないですし・・・ iPad Air こんにちは。 先日、iPad Airを購入しました。 Apple Storeからアプリをダウンロードしようと思っていますが、 その際にはApple IDのサインインが必要のようです。 iPad Airの初期設定をした時にApple IDを登録したか、 お恥ずかしいのですが記憶がありません。 調べる方法はありますか? iPad第6世代の充電ケーブルはどれを買えばいい? 子供が絵を描くのが好きで、フリマサイトでiPadを購入しました。充電ケーブルは無いとのことだったのですが、出品者さんから『ライトニングケーブル』で充電できると聞きました。 Amazonなどで探したのですが表示がわかり難く、どれを買えばいいのかわかりません。 下記の①②ともライトニングケーブルなのですが、これは第6世代には使えないということなのでしょうか? 我が家は全員Androidなので、Appleの充電器が分かる者がいなくて困っています。 ① iPhone 14/ 14 Pro /14 Pro Max /iPhone 13/ 13 Pro/ 13 ProMax / 13 Mini / iPhone 12 / 12 Pro Max / 11/11 Pro Max / XS / XS Max / XR / X / 8 Plus / 8/7 Plus / 7 / 6s Plus / 6s / 6 Plus / 6 / 5sとの互換性/ 5c / 5 / iPad Air / Air 2 / Air 3 / mini / iPad 4th gen / iPod Touch 5th gen / iPod touch 6 / iPod nano 7th gen などに対応。 ② 対応機種 iPhone5 iPhone5s iPhone5c iPhoneSE iPhone6 iPhone6Plus iPhone6s iPhone6sPlus iPhone7 iPhone7Plus iPhone8 iPhone8Plus iPhoneX iPhoneXS iPhoneXR iPhone11 iPhone11Pro iPhone11ProMax iPhone12 iPhone13 iPhone14 《iPad》 iPad4世代 iPadAir iPadAir2 iPadmini iPadmini2 iPadmini3 iPadmini4 iPad Pro ホワイトボードなどに貼るマグネット式プレート タイトルどおりのものを探しています。 ホワイトボードに書き込んだ作業工程などを移動させたいことが 多いので、それらをひとつひとつを磁石式のプレート状のものに 書き込んで移動できたらと思っています。 内容は都度変わるのでホワイトボード用のマーカーで書いたり 消したりできるものです。 マグネットシートというものがあるようですが、厚みが0.8ミリなど 柔らかいものばかりのようです。 イメージとしては厚みが2ミリ以上のある程度硬いプレートを思っています。 ネットでかなり探したのですが文字入れしてもらうようなもの以外 見つけられませんでした。 ご存知の方いらっしゃいませんでしょうか。 iPadの充電器 iPadの充電器( 充電ケーブル )が定期的に壊れるんですけど皆さんもそうですか?? iPadが充電できない iPadが突然充電出来なくなりました。 毎日必要なので困ってます。 とりあえず自力で試せることは何かありますか? iOSのアプデしてみてますが。 ケーブル差しっぱなしだと使えますが、抜くとゼロパーセントです。 一晩充電器に繋いでいても、ケーブル抜くとゼロパーで即落ちます。 充電表示は「100パーセント」です、常に。 iPad Pro 12.9 インチ 第1世代です。
お礼
やっぱり非対応なんですね。確認できて良かったです。 ありがとうございます。