- 締切済み
Instagramについて
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aoimomotaro1022
- ベストアンサー率72% (13/18)
iCloudってことはiPhoneですね? 設定を開いて下の方にスクロールしていくと鍵マークの付いた「パスワード」って項目があると思います。 その中にInstagramありませんか? そこから削除できますよ。
- lonboo12
- ベストアンサー率48% (171/352)
>その出てきてほしくないgmail.comのメールアドレス自体削除しちゃってるので消えてくれますかね? 私の場合はアカウント1つしか作ったことないので登録に使ったメアドから変更したときに自分がやってみて成功した事例を答えたけど 質問者さんみたいに前アカがあるという条件下になったことはないのでこのやり方でとりあえず試してみたらどうでしょうか。 アカウント情報を保持しないでログアウト、アプリ消し、1日後DLです。
補足
ありがとうございます。 一度やってみようかと思います。 まだInstagram側にメールアドレスの情報が残っているからダメかもしれないですけどね。
- lonboo12
補足見ました。 まず必ずログアウトをしてからやってください。 それとすみませんが書き忘れたことがありました。 自分のページの右上の横三本線から設定に行ってセキュリティの中にあるログイン情報を保持のところを白にしてください。 そのままだとログアウトログイン、アプリ削除再DLでも以前のメアドが保持されてしまいます。 順番としてはログイン情報保持を白(オフ)にしてからログアウト、アプリ削除 1日待ってアプリDL、ログインです。
補足
ログイン情報保持をオフにしても保存されなくなるのは今の自分のメールアドレスだけですよね? オフにしてログアウト→アプリ削除→1日待つ→再ログインで削除したアカウントのメールアドレス表示されなくなりますか? その出てきてほしくないgmail.comのメールアドレス自体削除しちゃってるので消えてくれますかね?
- lonboo12
iPhoneでの方法ですがインスタから一度ログアウトしてインスタのアプリを削除して 一日置いて翌日再度インスタのアプリをダウンロードしてログインしたら前のメアドは出なくなりました。 一応パスワードとか忘れないように事前にメモっておいてからやってください。
補足
lonboo12さんありがとうございます。 アンインストールしてインストールは試してたんですがアンインストールしてすぐインストールしたからかその時は表示されなくてもしばらく経つと表示されてきちゃってたのでアンインストールして一日放置がいいんですね。 やってみます。 ありがとうございます。
補足
ありがとうございます。 設定のパスワードのとこ見てみてもInstagramはありませんでした。 でも出てきてもあんまり気にしないようにしておきます。