- ベストアンサー
外出するとき絆創膏は持ち歩いてる?
皆さんは外出するときは絆創膏は持ち歩いてますか? その場合はバッグとか箱ごと入れてる感じですか? それともお財布に数枚忍ばせているのでしょうか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仕事で使うビジネスバッグには入っていますね。薬用の小さな袋を入れており、そこに数枚入っています。他にも風邪薬や歯磨きシート、頭痛薬や胃薬なども入れています。外出先で何かあった時のために最低限のものは持ち歩くようにしています。あまり使う機会はありませんが、気持ち的に安心できます。
その他の回答 (14)
- jrn700
- ベストアンサー率18% (251/1374)
持ち歩いてますね。 購入時の箱から5枚程度抜きだし、ビニールに入れて。 リュックを背負って移動してますのでその中に入れてます。 他にも胃薬も少々・・・
お礼
jrn700さんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>購入時の箱から5枚程度抜きだし、ビニールに入れて。 リュックを背負って移動してますのでその中に入れてます。 >>他にも胃薬も少々・・・ 転ばぬ先の杖を実践されていてすばらしいですね。 リュックで普段は移動されているのですね。 胃薬とかも色々とリュックには入っているのですね。 リュックの色はどんな感じが気になります。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
寒寒ちゃんお晩でございます 私は持ち歩いていません この前は爪を割ってしまったので持っていましたが、爪が治ったので自宅の薬箱に戻しました この場合持ち歩いてないで良いんですよね?
お礼
みちよさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>私は持ち歩いていません この前は爪を割ってしまったので持っていましたが、爪が治>>ったので自宅の薬箱に戻しました 普段は持ち歩いてないけども、お怪我をされてるときなどは持ち歩く感じなのですね。 >>この場合持ち歩いてないで良いんですよね? そうですね。そういうことになるかとおもいます^^
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1225/8758)
何枚か持ち歩いています。 不思議なもので持っているときは何事もないのですが ちょっと使いたい時はちょうど切らしていることがあります。 予備には持っている主義なのですが 何かタイミングが悪いですね。
お礼
purimuro-zuさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>何枚か持ち歩いています。 >>不思議なもので持っているときは何事もないのですが たしかに持ち歩いてるときって使うようなことって起きない事が多いですよね。 私は地下鉄に乗ってるときに指を弄ってたら出血したことがあって横に座ってる見知らぬ叔母様が絆創膏をくれたことがあります。
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (329/3309)
海外旅行や小旅行には、バンドエイドをウエストポーチに数枚入れてます。 足の豆や、擦り傷等の手当用です。 肩こりや筋肉痛は、気になりません。
お礼
5mさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>海外旅行や小旅行には、バンドエイドをウエストポーチに数枚入れてます。 >>足の豆や、擦り傷等の手当用です。 旅行に行かれる時にウエストポーチの中に忍ばせているのですね。旅行のときって結構歩くことが多いので確かに擦り傷とかできやすいので持ち歩いたほうがいいですよねえ。
- 1
- 2
お礼
M-O-AUDITさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>仕事で使うビジネスバッグには入っていますね。薬用の小さな袋を入れており、そこに数枚入っています。他にも風邪薬や歯磨きシート、頭痛薬や胃薬なども入れています。外出先で何かあった時のために最低限のものは持ち歩くようにしています。あまり使う機会はありませんが、気>>持ち的に安心できます。 絆創膏の他にもいろいろとビジネスバッグに入れて持ち歩いてて素晴らしいですね。ここまで徹底しててリスペクトしちゃいます。M-O-AUDITさんは外回りされることが多いのでしょうか。